Лимонно-черничный пирог
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 1/2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванильный экстракт 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Пахта 1/2 стакана
- Черника 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть ее маслом. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложить в сторону.
Шаг 2

2. Взбить размягченное сливочное масло и 2/3 чашки сахара миксером на средней скорости, около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить яйцо и хорошо взбить.
Шаг 3

3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте смесь муки в три захода, чередуя ее с пахтой.
Шаг 4

4. Добавить ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога, разровнять поверхность. Посыпать 1 1/2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился слегка хрустящим сверху.
Шаг 5

5. Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на стойку и охладить еще 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и разрезать на 8 ломтиков. Подавать пирог со взбитыми сливками при желании.
Видео рецепт "Лимонно-черничный пирог"


Похожие рецепты










