Лимонно-черничный пирог
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 150 Грамм
- Сливочное масло 1/2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Пахта 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть ее маслом. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. Взбить размягченное сливочное масло и 2/3 чашки сахара миксером на средней скорости, около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить яйцо и хорошо взбить.
Шаг 3
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте смесь муки в три захода, чередуя ее с пахтой.
Шаг 4
4. Добавить ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога, разровнять поверхность. Посыпать 1 1/2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился слегка хрустящим сверху.
Шаг 5
5. Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на стойку и охладить еще 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и разрезать на 8 ломтиков. Подавать пирог со взбитыми сливками при желании.