Лимонно-черничный пирог
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Лимонно-черничный пирог

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
  • соды 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • палочки размягченного сливочного масла 1/2 Штуки
  • сахара 1 Стакан
  • ванильного экстракта 1/4 Чайных ложки
  • лимонного сока 1 Ст. ложка
  • лимонной цедры 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • пахты 1/2 Стакана
  • черники 150 Грамм

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть ее маслом. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложить в сторону.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть ее маслом. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Взбить размягченное сливочное масло и 2/3 чашки сахара миксером на средней скорости, около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить яйцо и хорошо взбить.

2. Взбить размягченное сливочное масло и 2/3 чашки сахара миксером на средней скорости, около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить яйцо и хорошо взбить.

Шаг 3

3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте смесь муки в три захода, чередуя ее с пахтой.

3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте смесь муки в три захода, чередуя ее с пахтой.

Шаг 4

4.  Добавить ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога, разровнять поверхность. Посыпать 1 1/2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился слегка хрустящим сверху.

4. Добавить ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога, разровнять поверхность. Посыпать 1 1/2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился слегка хрустящим сверху.

Шаг 5

5. Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на стойку и охладить еще 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и разрезать на 8 ломтиков. Подавать пирог со взбитыми сливками при желании.

5. Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на стойку и охладить еще 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и разрезать на 8 ломтиков. Подавать пирог со взбитыми сливками при желании.

Похожий видео рецепт "Лимонно-черничный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.02.2012 14:38
молочный продукт-получается после приготовления масла сливочного...
Lisiu
09.08.2011 12:00
А что такое пахта?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×