Лимонный кремовый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонный кремовый пирог

Рецепт приготовления ароматного лимонного пирога с кремом из сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для пирога и начинки: готовая корочка для пирога 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Для верхнего слоя: желатин 1 Чайная ложка
  • Сливки 33% 5.5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 215 градусов. Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить.
Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью.
Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть.

В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять.
Охладить по крайней мере 1 час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу.

Видео рецепт "Лимонный кремовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный кремовый пирог
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×