Лимонный кремовый пирог
2 ч.
12

Лимонный кремовый пирог

Рецепт приготовления ароматного лимонного пирога с кремом из сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для пирога и начинки: готовая корочка для пирога 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 1/2 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Для верхнего слоя: желатин 1 ч. ложка
  • Сливки 33% 5.5 стакана

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 215 градусов. Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить.
Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью.
Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть.

В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять.
Охладить по крайней мере 1 час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу.

Видео рецепт "Лимонный кремовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный кремовый пирог
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
×