Лимонный пирог из дрожжевого теста
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
крупный - Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
200 Грамм
+ 1 ч.л. в тесто - Сахарная пудра По вкусу
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 120 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.
Шаг 2
2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».
Шаг 3
3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
4. Разотрите все в однородную крошку.
Шаг 5
5. К этому времени будет готова опара.
Шаг 6
6. Влейте ее в сухие ингредиенты.
Шаг 7
7. И замесите однородное тесто.
Шаг 8
8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.
Шаг 9
9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 10
10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 11
11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.
Шаг 12
12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.
Шаг 13
13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.
Шаг 14
14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Шаг 15
15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.
Шаг 16
16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.
Шаг 17
17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 18
18. Минут через 30 наш пирог будет готов.
Шаг 19
19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!