Пирог лимонник из "Бахетле"
Татарская кухня славится очень вкусной и интересной выпечкой. Сегодня предлагаю рецепт популярного лимонного пирога из торговой сети "Бахетле". Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимоны
2 Штуки
2 крупных или 3 средних -
Молоко
150 Грамм
теплое - Масло сливочное 180 Грамм
- Мед 120 Грамм
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
320 Грамм
без учета муки на подсыпку при работе с тестом -
Сахар
150 Грамм
2 ст. ложки — в тесто, 120 грамм — в начинку - Дрожжи свежие 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества, смешайте, дайте дрожжам активироваться в течение 20 минут.
Шаг 3
Добавьте в опару размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки сахара, смешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 5
Вымешивайте тесто с помощью миксера.
Шаг 6
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 7
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Сначала хорошо промойте и ошпарьте кипятком лимоны.
Шаг 8
Удалите из лимонов косточки, нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера, измельчите до состояния кашицы.
Шаг 9
Добавьте в лимонное пюре сахар, мед, корицу, кардамон. Количество сахара можно немного увеличить на ваш вкус.
Шаг 10
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 4 части, одну большую на нижний слой, и 3 части одинаковые, для внутренних слоев.
Шаг 11
Раскатайте самый большой пласт теста, выложите в форму для выпечки, края должны оставаться свободными. Выложите на тесто 1/3 часть начинки.
Шаг 12
На начинку выложите слой теста.
Шаг 13
Выложите еще раз: слой начинки, слой теста и слой начинки.
Шаг 14
Выложите последний четвертый пласт теста, тщательно защипните края, красиво оформите защип. Вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке тесто не порвалось.
Шаг 15
Относительно температурного режима выпечки рекомендации разные. Можно сначала выпекать 30 минут при температуре 70 градусов, а затем увеличить до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Можно сразу выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Поскольку слоев много, начинка должна хорошо пропечься.
Шаг 16
Подавайте лимонник остывшим. Перед подачей его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Лимонник получился очень вкусный, с легкой кислинкой и пикантной горчинкой, с интересным вкусовым букетом, который дали корица и кардамон. Приятного чаепития!