Лимонный пирог "Ключик"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Лимонный пирог "Ключик"

Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Лайм 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Жирные сливки 300 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 400 Грамм

Шаг 1

1.	Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро "соберите" тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.

1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро "соберите" тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.

Шаг 2

2.	Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

Шаг 3

3.	 Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

4.	Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

Шаг 5

5.	Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.

5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.

Шаг 6

6.	Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

6. Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Шаг 7

7.	Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.

7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.

Шаг 8

8.	Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.

8. Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.

Шаг 9

9.	Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).

9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).

Шаг 10

10.	Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!

10. Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный пирог "Ключик""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×