Лимонный пирог "Ключик"
Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Лайм 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 300 Миллилитров
- Сгущенное молоко 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро "соберите" тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.
Шаг 2
2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Шаг 5
5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.
Шаг 6
6. Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Шаг 7
7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.
Шаг 8
8. Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.
Шаг 9
9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).
Шаг 10
10. Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!