Маковый пирог без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маковый пирог без муки

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 75 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Цедра лимона По вкусу
  • Цедра апельсина По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.

Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.

Шаг 3

Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.

Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.

В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.

Шаг 5

Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

Шаг 6

Взбейте все вместе еще раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.

Взбейте все вместе еще раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.

Шаг 7

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.

Шаг 8

Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.

Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.

Шаг 9

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Шаг 10

Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет еще нежнее и ароматнее.

Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет еще нежнее и ароматнее.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
31.01.2019 17:50
Спасибо большое за внимание к рецепту, очень приятно что пирог пришелся по душе!)
DianaV
31.01.2019 09:25
Пирог получился маленький – размером чуть больше десертной тарелки, а высота – не выше полутора сантиметра. Но просто невероятно вкусный! Тесто получается нежным и воздушным несмотря на то, что как только выбираешь пирог из духовки, он оседает. Записала рецепт в копилку, обязательно буду еще готовить. Кстати, мак –кладезь кальция!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:05
Да-да, Наташ, получается очень нежно, воздушно и вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:04
Спасибо, Мариш, попробуй - вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 19:03
Даша, попробуй, очень нежно и вкусно!
Наталья Л.
26.01.2019 16:26
Без муки? Очень здорово!! :wub:
Маришка Т.
25.01.2019 22:46
Что то очень интересное!!!
Дарья Вакулова
25.01.2019 17:15
Интересный рецепт! Я такого еще не пробовала! :ohmy: :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×