Маковый пирог без муки
Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мак 75 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Цедра лимона По вкусу
- Цедра апельсина По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.
Шаг 3
Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.
Шаг 5
Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
Шаг 6
Взбейте все вместе еще раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.
Шаг 7
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.
Шаг 8
Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.
Шаг 9
Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Шаг 10
Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет еще нежнее и ароматнее.
Шаг 11
Приятного аппетита!