Пирог "Баумкухен"
1 ч. 35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Пирог "Баумкухен"

Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал кукурузный 125 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Миндальная мука 33 Грамм
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Шоколад темный 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.

Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.

Шаг 3

Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.

Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.

Шаг 4

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.

Шаг 5

Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.

Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.

Шаг 7

Расплавьте шоколад на водяной бане.

Расплавьте шоколад на водяной бане.

Шаг 8

Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.

Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.


Комментарии к рецепту

Ника
19.01.2020 15:20
Пирог просто замечательный, мои домашние очень любят такую выпечку!

Похожие рецепты

×