Пирог "Баумкухен"
Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 грамм
- Шоколад темный 150 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Миндальная мука 33 грамм
- Сахар 125 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Ванилин По вкусу
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 125 грамм
- Ром 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.
Шаг 3
Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.
Шаг 4
Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.
Шаг 5
Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.
Шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.
Шаг 7
Расплавьте шоколад на водяной бане.
Шаг 8
Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.
Похожие рецепты

