Маковый пирог "Любимый"
Этот пирог - самое настоящее искушение; он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Смотрите, как приготовить маковый пирог "Любимый".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Масло сливочное 170 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мак 2 ст. ложки
- Сыр Маскарпоне 250 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Сахар 150 грамм
Калорийность
303 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло, сахар и апельсиновую цедру смешайте до однородности.
Шаг 2

Взбейте массу до однородности, затем вбейте яйца и еще раз перемешайте.
Шаг 3

В массу просейте муку и всыпьте мак. Массу хорошо перемешайте.
Шаг 4

Выливайте в форму и выпекайте примерно 40-50 минут.
Шаг 5

Вырежьте филе из апельсинов. С 1/2 апельсина натрите цедру.
Шаг 6

Взбейте маскарпоне, сахарную пудру до побеления и перемешайте ее с цедрой.
Шаг 7

Готовый пирог обмажьте кремом и сверху украсьте дольками апельсина.
Оценить рецепт
3.4
5
Похожие рецепты

Лимонно-маковый торт
Сыр творожный
Сливки
Яйца
Сахар
Мука
Лимон
Сахарная пудра
Мак
Желток
Масло сливочное
Крахмал
Сода
Свежий, нежный торт с лимонным послевкусием. Сочетание лимона и мака — это великое кондитерское изобретение. Они прекрасно подходят друг другу по вкусу.

Краффин с маком
Мука
Молоко
Мак
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Цедра лимона
Ванильный сахар
Соль
Яйца
Приготовьте на светлый праздник Пасхи этот замечательный кулич краффин. Сочная маковая начинка создает затейливый узор внутри влажного мелкопористого ароматного мякиша. Берите на заметку рецепт!

Манник с маком
Крупа манная
Лимонад
Молоко сгущенное
Сметана
Мак
Сода
Яйцо
Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении - это манники.
Булочки с маком и глазурью
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сахарная пудра
Мак
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно.

Постный рулет
Мука пшеничная
Вода
Мак
Растительное масло
Сахар
Сахарная пудра
Сухие дрожжи
Ванильный сахар
Соль
Побалуем себя во время поста вкусной выпечкой? Я предлагаю испечь вкусный рулет с маковой начинкой. Тонкий слой теста и вкусная начинка — этот рулет обязательно вам понравится и поднимет настроение!

Пирог Для ангела
Мука
Сахарный песок
Миндаль
Пищевая сода
Ванилин
Соль
Яичные белки
Рецепт приготовления очень нежного и красивого пирога, который настолько хорош, что им не стыдно угостить даже ангела.
Медовый торт с кремом чиз
Мука
Сливки
Сыр творожный
Сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Мед
Сода
Яйцо
Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте!

Пирог "Дракон" на Новый год 2024
Мука
Фарш
Молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Картофель
Лук
Яйцо
Специи
Желток
Раздумываете над меню на год Дракона? Предлагаю приготовить пирог "Дракон", который станет настоящим украшением новогоднего стола. Берите на заметку рецепт!

Манник на кефире с мукой
Крупа манная
Мука пшеничная
Кефир
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мед
Ванилин
Сода
Яйцо куриное
Манник очень любят маленькие дети. Эта отличная альтернатива обычным пирогам или тортам. Выпечка получается нежной и сочной. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой манник называют "мокрым".