Маковый пирог "Любимый"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Маковый пирог "Любимый"

Этот пирог - самое настоящее искушение; он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Смотрите, как приготовить маковый пирог "Любимый".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм

Шаг 1

Масло, сахар и апельсиновую цедру смешайте до однородности.

Масло, сахар и апельсиновую цедру смешайте до однородности.

Шаг 2

Взбейте массу до однородности, затем вбейте яйца и еще раз перемешайте.

Взбейте массу до однородности, затем вбейте яйца и еще раз перемешайте.

Шаг 3

В массу просейте муку и всыпьте мак. Массу хорошо перемешайте.

В массу просейте муку и всыпьте мак. Массу хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выливайте в форму и выпекайте примерно 40-50 минут.

Выливайте в форму и выпекайте примерно 40-50 минут.

Шаг 5

Вырежьте филе из апельсинов. С 1/2 апельсина натрите цедру.

Вырежьте филе из апельсинов. С 1/2 апельсина натрите цедру.

Шаг 6

Взбейте маскарпоне, сахарную пудру до побеления и перемешайте ее с цедрой.

Взбейте маскарпоне, сахарную пудру до побеления и перемешайте ее с цедрой.

Шаг 7

Готовый пирог обмажьте кремом и сверху украсьте дольками апельсина.

Готовый пирог обмажьте кремом и сверху украсьте дольками апельсина.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×