Булочки с маком и глазурью
Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Сахар
6 Ст. ложек
5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Мак 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.
Шаг 5
Добавьте яйцо.
Шаг 6
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.
Шаг 8
Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
Шаг 9
Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 10
Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 11
Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.
Шаг 12
Сверните тесто рулетом.
Шаг 13
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 14
Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Шаг 15
Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 16
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.