Булочки с маком и глазурью
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки с маком и глазурью

Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
    5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мак 70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.

В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.

Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.

Шаг 5

Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо.

Шаг 6

Влейте растопленное сливочное масло.

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.

Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.

Шаг 8

Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Шаг 9

Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 10

Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.

Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 11

Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.

Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.

Шаг 12

Сверните тесто рулетом.

Сверните тесто рулетом.

Шаг 13

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 14

Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 15

Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 16

Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.

Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.

Видео рецепт "Булочки с маком и глазурью"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×