Булочка "Улитка" с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Булочка "Улитка" с маком

Булочка "Улитка" с маком — это прекрасная и ароматная выпечка, которая украсит ваш праздничный стол или же просто дополнит чаепитие с друзьями. Такие булочки удобно брать с собой в дорогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мак 1/2 Стакана
    Начинка
  • Сахар 4 Ст. ложки
    Начинка
  • Белок 1 Штука
    Начинка
  • Желток 1 Штука
    Для смазывания
Количество порций

Шаг 1

Возьмите большую стеклянную миску и насыпьте в нее сахар, положите свежие дрожжи и влейте к ним молоко. Оно не должно быть холодным, подогрейте молоко до комнатной температуры.

Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не растворятся сахар и дрожжи. Затем вбейте к ним сырое куриное яйцо и взбейте все до однородности при помощи вилки или венчика.

Шаг 3

Затем просейте муку через сито несколько раз, чтобы та насытилась кислородом. Это очень важно для сладкой воздушной выпечки. После этого введите муку вместе с ванилином к жидким ингредиентам.

Шаг 4

Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте к тесту с растительным маслом без запаха. Замесите тесто, превратите его в шар.

Шаг 5

Скатанное в шар тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Шаг 6

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для булочек. Для этого смешайте в миске мак с сахаром и растолките его пестиком. Или же прокрутите все на мясорубке. Затем добавьте в начинку белок и тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Раскатайте подошедшее тесто и выложите на него начинку из мака и сахара. Распределите ее равномерно по тесту. Сверните тесто в рулет.

Шаг 8

Затем рулет из теста сверните по кругу, чтобы получилось что-то на подобие улитки. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто в форму. Надрежьте его при помощи ножниц. Смажьте тесто желтком, посыпьте орешками, маком или сахаром. Выпекайте булочки при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×