Булочка "Улитка"
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Булочка "Улитка"

Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье с сахаром 100-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Молоко 1 Ст. ложка

Шаг 1

Разломайте печенье в крошку, выложите в миску, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте), вбейте яйцо и добавьте муку.

Шаг 2

Замесите тесто (при необходимости добавьте еще печенья) и раскатайте его толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Сахар смешайте с корицей и посыпьте приготовленной смесью пласт теста, сверните его рулетом.

Шаг 4

Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

Спустя полчаса достаньте тесто и разрежьте его кусочками толщиной 2 сантиметра. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут, затем достаньте противень и остудите булочки 2 минуты, затем переложите в тарелку и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Для глазури: в миске смешайте молоко с сахарной пудрой. Приготовленной глазурью полейте булочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×