Булочка "Улитка"
Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье с сахаром 100-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Молоко 1 Ст. ложка
Шаг 1
Разломайте печенье в крошку, выложите в миску, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте), вбейте яйцо и добавьте муку.
Шаг 2
Замесите тесто (при необходимости добавьте еще печенья) и раскатайте его толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Сахар смешайте с корицей и посыпьте приготовленной смесью пласт теста, сверните его рулетом.
Шаг 4
Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 5
Спустя полчаса достаньте тесто и разрежьте его кусочками толщиной 2 сантиметра. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут, затем достаньте противень и остудите булочки 2 минуты, затем переложите в тарелку и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Для глазури: в миске смешайте молоко с сахарной пудрой. Приготовленной глазурью полейте булочки.