Печенье "Улитка"
Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное или маргарин 200 грамм
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Мука 400 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки погасить уксусом или лимонным соком
- Соль 1 щепотка
- Какао 3 ст. ложки
- Ванилин 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
 
                        Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.
Шаг 3
 
                        Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.
Шаг 4
 
                        Получившееся гладкое тесто делим на две части.
Шаг 5
 
                        Одна часть теста у нас останется светлой, убираем ее в сторонку. Во вторую часть теста домешиваем какао и вымешиваем тесто однородного шоколадного цвета. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30.
Шаг 6
 
                        Раскатываем пласты теста в одинаковые по размеру прямоугольники. Толщина пласта - примерно 0,5 см. Накладываем один пласт на другой и сворачиваем плотным рулетом.
Шаг 7
 
                        Нарезаем рулет на кругляшки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Видео рецепт "Печенье "Улитка""
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    