Печенье "Улитка"
Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука 400 Грамм
-
Сода
1/3 Чайных ложки
погасить уксусом или лимонным соком - Соль 1 Щепотка
- Какао 3 Ст. ложки
- Ванилин 1-2 Щепоток
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.
Шаг 3
Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.
Шаг 4
Получившееся гладкое тесто делим на две части.
Шаг 5
Одна часть теста у нас останется светлой, убираем ее в сторонку. Во вторую часть теста домешиваем какао и вымешиваем тесто однородного шоколадного цвета. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30.
Шаг 6
Раскатываем пласты теста в одинаковые по размеру прямоугольники. Толщина пласта - примерно 0,5 см. Накладываем один пласт на другой и сворачиваем плотным рулетом.
Шаг 7
Нарезаем рулет на кругляшки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.