Печенье "Улитка"
Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное или маргарин 200 грамм
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Мука 400 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки погасить уксусом или лимонным соком
- Соль 1 щепотка
- Какао 3 ст. ложки
- Ванилин 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2

Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.
Шаг 3

Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.
Шаг 4

Получившееся гладкое тесто делим на две части.
Шаг 5

Одна часть теста у нас останется светлой, убираем ее в сторонку. Во вторую часть теста домешиваем какао и вымешиваем тесто однородного шоколадного цвета. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30.
Шаг 6

Раскатываем пласты теста в одинаковые по размеру прямоугольники. Толщина пласта - примерно 0,5 см. Накладываем один пласт на другой и сворачиваем плотным рулетом.
Шаг 7

Нарезаем рулет на кругляшки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Видео рецепт "Печенье "Улитка""

Похожие рецепты







