Печенье "Улитка"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Улитка"

Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
    погасить уксусом или лимонным соком
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.

Шаг 3

Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.

Шаг 4

Получившееся гладкое тесто делим на две части.

Шаг 5

Одна часть теста у нас останется светлой, убираем ее в сторонку. Во вторую часть теста домешиваем какао и вымешиваем тесто однородного шоколадного цвета. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30.

Шаг 6

Раскатываем пласты теста в одинаковые по размеру прямоугольники. Толщина пласта - примерно 0,5 см. Накладываем один пласт на другой и сворачиваем плотным рулетом.

Шаг 7

Нарезаем рулет на кругляшки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Видео рецепт "Печенье "Улитка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×