Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
3 ч. 10 мин
количество порций 12

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Сахарный песок 5 Ст. ложек
    2 столовые ложки для теста, 2-3 для прослойки
  • Ваниль По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
    1 штука для теста, 2 для крема
  • Мука 600 Грамм
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 140 Грамм
    50 грамм для теста, 20 грамм для формы, 70 для прослойки
  • Сгущенка 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.

Шаг 3

3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.

Шаг 4

4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.

Шаг 5

5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.

Шаг 6

6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.

Шаг 7

7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.

Шаг 8

8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.

Шаг 9

9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.

Шаг 10

10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.

Шаг 11

11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.

Шаг 12

12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)"

Видео рецепт Булочки со сгущенкой (
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Марина Бауман
21.07.2019 13:40
Вот такая вкуснятина ) корицей теперь на всю квартиру пахнет )))
Марина Бауман
21.07.2019 13:38
Рецепт очень хороший) тесто пышное и поднимается прям на глазах .. вот что у меня получилось
Татьяна Юрьевна АВТОР
24.01.2019 11:23
Какие аппетитные они у Вас получились!
Екатерина Кузьмина
24.01.2019 00:57
Спасибо за рецепт, я в начинку добавляла корицу+сахар. единственное - 2-3 чайные ложки соли в тесто - многовато.

Похожие рецепты

 
×