Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Соль 2-3 Чайных ложек
-
Сахарный песок
5 Ст. ложек
2 столовые ложки для теста, 2-3 для прослойки - Ваниль По вкусу
-
Яйца
3 Штуки
1 штука для теста, 2 для крема - Мука 600 Грамм
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
-
Сливочное масло
140 Грамм
50 грамм для теста, 20 грамм для формы, 70 для прослойки - Сгущенка 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.
Шаг 3
3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.
Шаг 4
4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.
Шаг 5
5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.
Шаг 6
6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.
Шаг 7
7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.
Шаг 8
8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.
Шаг 9
9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.
Шаг 10
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.
Шаг 11
11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.
Шаг 12
12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!