Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
3 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Сахарный песок 5 Ст. ложек
    2 столовые ложки для теста, 2-3 для прослойки
  • Ваниль По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
    1 штука для теста, 2 для крема
  • Мука 600 Грамм
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 140 Грамм
    50 грамм для теста, 20 грамм для формы, 70 для прослойки
  • Сгущенка 250 Грамм

Шаг 1

1.	Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.

1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2.	Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.

2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.

Шаг 3

3.	Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.

3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.

Шаг 4

4.	Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.

4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.

Шаг 5

5.	Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.

5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.

Шаг 6

6.	Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.

6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.

Шаг 7

7.	Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.

7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.

Шаг 8

8.	Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.

8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.

Шаг 9

9.	Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.

9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.

Шаг 10

10.	Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.

10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.

Шаг 11

11.	Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.

11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.

Шаг 12

12.	Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!

12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)"


Комментарии к рецепту

Марина Бауман
21.07.2019 14:40
Вот такая вкуснятина ) корицей теперь на всю квартиру пахнет )))
Марина Бауман
21.07.2019 14:38
Рецепт очень хороший) тесто пышное и поднимается прям на глазах .. вот что у меня получилось
Татьяна Юрьевна АВТОР
24.01.2019 13:23
Какие аппетитные они у Вас получились!
Екатерина Кузьмина
24.01.2019 02:57
Спасибо за рецепт, я в начинку добавляла корицу+сахар. единственное - 2-3 чайные ложки соли в тесто - многовато.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё