Быстрый соус для курицы или утки
Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Специи 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Куриный жир 50 Миллилитров
- Бульон (или вода) 1-2 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.
Шаг 2
Быстро перемешиваем муку лопаточкой.
Шаг 3
Затем венчиком взбиваем массу до однородности.
Шаг 4
Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.
Шаг 5
Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.
Шаг 6
Добавляем бульон.
Шаг 7
Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.
Шаг 8
Готово!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Соус "Паровой"
15 мин
Соус с карри
20 мин
Соус на бульоне из индейки
1 ч. 0 мин
Соус белый основной
30 мин
Сливочный соус (оригинальный рецепт)
30 мин
Соус "Бер блан"
10 мин
Соус для вареной курицы
20 мин
Соус Беарнез