Быстрый соус для курицы или утки
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Быстрый соус для курицы или утки

Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный жир 50 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Бульон (или вода) 1-2 Стаканов
  • Соль, перец - По вкусу
  • Вино 2-3 Ст. ложек
  • Специи 1 Чайная ложка

Шаг 1

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.

Шаг 2

Быстро перемешиваем муку лопаточкой.

Быстро перемешиваем муку лопаточкой.

Шаг 3

Затем венчиком взбиваем массу до однородности.

Затем венчиком взбиваем массу до однородности.

Шаг 4

Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.

Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.

Шаг 5

Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.

Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.

Шаг 6

Добавляем бульон.

Добавляем бульон.

Шаг 7

Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.

Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.

Шаг 8

Готово!

Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×