Быстрый соус для курицы или утки
20 мин
3

Быстрый соус для курицы или утки

Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный жир 50 мл
  • Мука 50 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Бульон (или вода) 1-2 стаканов
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.

Шаг 2

Быстро перемешиваем муку лопаточкой.

Шаг 3

Затем венчиком взбиваем массу до однородности.

Шаг 4

Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.

Шаг 5

Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.

Шаг 6

Добавляем бульон.

Шаг 7

Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.

Шаг 8

Готово!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус для курицы
Лук репчатый Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
Соус для курицы в кляре
Сметана Зеленый лук Петрушка и укроп Майонез Горчица европейская Чеснок Черный молотый перец Паприка молотая Соль, перец черный молотый
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый.
15 мин
4.7
×