Соус для курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для курицы

Запеченная курочка многим кажется немного суховатой, именно поэтому предлагаю вам на заметку замечательный рецепт приготовления соуса для курицы. С ним ваша курочка всегда будет сочной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Куриный бульон 150 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

28 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса для курицы начинается с запекания самой птицы. Использовать лучше всего ароматные травы и половинку лимона для кислинки - этим можно начинить курицу.

Шаг 2

2. Саму курицу можно смазать небольшим количеством меда, например. Натереть солью, перцем и прочими специями по вкусу. Чеснок вымыть и в кожуре положить рядом с курочкой в форму для запекания. Отправить форму в разогретую духовку и запекать птицу до готовности.

Шаг 3

3. Когда запеченная курочка готова, можно приступать к соусу. Его основой станет чеснок, который пропитался соком и ароматом курочки.

Шаг 4

4. Чеснок необходимо очистить от кожицы (сделать это весьма просто, она буквально сама сходит). С помощью вилки превратить чеснок в пюре.

Шаг 5

5. Теперь чесночок можно отправить в сотейник. Добавить немного куриного бульона и сока от запеченной курицы. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и добавить кукурузный крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Немного загустить соус и можно снимать с огня. Теперь в соус для курицы в домашних условиях можно добавить немного измельченной зелени.

Шаг 6

6. Курицу разрезать на порционные кусочки и полить обильно соусом. Подавать к столу с любимым гарниром или овощами.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×