Соус для тушения курицы
Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
- Итальянские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.
Шаг 2
2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.
Шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.
Шаг 5
5. Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.