Найти идеальный рецепт

Соус для тушения курицы
35 мин
1

Соус для тушения курицы

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 100 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Мука 50 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Итальянские травы 1 щепотка
  • Сыр 50 грамм

Калорийность

262 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.

Шаг 2

2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.

Шаг 5

5. Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.

Оценить рецепт
3.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Слава Дрень
01.04.2021 17:02
А сколько бульона?
Марина Золотцева АВТОР
02.04.2021 09:07
100 мл.

Похожие рецепты

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
×