Соус для тушения курицы
35 мин
количество порций 1

Соус для тушения курицы

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Итальянские травы 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.

Шаг 2

2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.

Шаг 5

5. Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.

Оценить рецепт
3.0 12

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
02.04.2021 10:07
100 мл.
Слава Дрень
01.04.2021 18:02
А сколько бульона?

Похожие рецепты

 
×