Соус для тушения курицы
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для тушения курицы

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Итальянские травы 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.

Шаг 2

2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.

Шаг 5

5. Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.

Оценить рецепт
3.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
02.04.2021 10:07
100 мл.
Слава Дрень
01.04.2021 18:02
А сколько бульона?

Похожие рецепты

 
×