Подлива для курицы
Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Сухая зелень По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук чищу и мою, а затем нарезаю мелким кубиком. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю лук.
Шаг 2
2. Морковь чищу и мою, нарезаю небольшими брусочками (можно натереть на крупной терке). Отправляю морковь на сковороду спустя 2 минуты после лука, перемешиваю и обжариваю 3 минуты.
Шаг 3
3. Куриное мясо мою, срезаю с него кожу, нарезаю мясо небольшими кусочками, кладу его на сковороду, закрываю крышкой и готовлю до испарения жидкости.
Шаг 4
4. Когда вся жидкость испарилась, тогда по вкусу солю и перчу, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю. Вливаю кипяток, чтобы он покрыл мясо.
Шаг 5
5. Довожу содержимое сковороды до закипания, убавляю огонь до минимума, добавляю сухую зелень и накрываю все крышкой. Готовлю 10-20 минут.
Шаг 6
6. К такой подливе отлично подавать любые макаронные изделия, приятного аппетита!