Подлива для курицы
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Подлива для курицы

Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сухая зелень По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук чищу и мою, а затем нарезаю мелким кубиком. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю лук.

Шаг 2

2. Морковь чищу и мою, нарезаю небольшими брусочками (можно натереть на крупной терке). Отправляю морковь на сковороду спустя 2 минуты после лука, перемешиваю и обжариваю 3 минуты.

Шаг 3

3. Куриное мясо мою, срезаю с него кожу, нарезаю мясо небольшими кусочками, кладу его на сковороду, закрываю крышкой и готовлю до испарения жидкости.

Шаг 4

4. Когда вся жидкость испарилась, тогда по вкусу солю и перчу, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю. Вливаю кипяток, чтобы он покрыл мясо.

Шаг 5

5. Довожу содержимое сковороды до закипания, убавляю огонь до минимума, добавляю сухую зелень и накрываю все крышкой. Готовлю 10-20 минут.

Шаг 6

6. К такой подливе отлично подавать любые макаронные изделия, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
20.05.2020 12:30
Спасибо! Исправили!
Ольга Васильева
20.05.2020 10:44
У курицы не кожура,а кожа
Валентин Пчельников
03.10.2019 16:28
Вкусно и быстро!

Похожие рецепты

 
×