Подлива к рису с курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Подлива к рису с курицей

Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же - быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой - вот вам рецепт подливы к курице с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Слива 1 Килограмм
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Пучок свежей кинзы 1 Штука
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.

Шаг 2

Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.

Шаг 3

Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.

Шаг 4

Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.

Шаг 5

2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.

Шаг 6

Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.

Шаг 7

Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.

Шаг 8

Готовый соус остудить.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×