Подлива к рису с курицей
Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же - быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой - вот вам рецепт подливы к курице с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок свежей кинзы 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Острый перец 1 Штука
- Слива 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.
Шаг 2
Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.
Шаг 3
Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.
Шаг 4
Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.
Шаг 5
2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.
Шаг 6
Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.
Шаг 7
Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.
Шаг 8
Готовый соус остудить.