Подлива к рису с курицей
Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же - быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой - вот вам рецепт подливы к курице с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок свежей кинзы 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Острый перец 1 штука
- Слива 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.
Шаг 2

Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.
Шаг 3

Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.
Шаг 4

Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.
Шаг 5

2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.
Шаг 6

Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.
Шаг 7

Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.
Шаг 8

Готовый соус остудить.
Похожие рецепты






