Соус к рису с курицей
10 мин
количество порций 4

Соус к рису с курицей

Хотите превратить обычное блюдо в невероятно аппетитное, насыщенное ароматом и вкусом? Достаточно просто приготовить подходящий соус. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт соуса к рису с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Оливки 10-12 Штук
  • Кукуруза 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Щепотка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы еще не знаете, как сделать соус к рису с курицей, тогда этот рецепт как раз для вас. Для начала необходимо налить на сковороду немного оливкового масла и разогреть его. (использовать в данном случае подсолнечное масло не рекомендую). Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или небольшими кубиками. Отправить на сковороду. Обжарить до прозрачности. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Добавить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Тем временем можно подготовить и другие ингредиенты. Оливки необходимо очистить от костей (если они есть) и нарезать небольшими кусочками. Если кукурузы в зернах под рукой не оказалось, можно использовать маленькие консервированные кукурузки. Их необходимо разрезать на 3-4 части.

Шаг 3

3. Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы. Можно заменить свежие помидоры консервированными томатами в собственном соку. Их нужно добавить на сковороду к уже обжаренному луку и чесноку.

Шаг 4

4. Выложить на сковороду оливки и кукурузу, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи. Тушить на медленном огне около 3-5 минут. Если соус слишком жидкий, тогда может понадобится больше времени. Если же соус к рису с курицей в домашних условиях получится слишком густым, можно добавить немного водички.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжарить курицу до готовности. Затем переложить в сковороду с соусом и протушить около 3 минут.

Шаг 6

6. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать его к столу, щедро полив сверху соусом.

Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×