Соус для "Цезаря" с курицей
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для "Цезаря" с курицей

Главный секретом ресторанных блюд чаще всего бывают соусы, которые повторить довольно сложно. Зная, как приготовить соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях, вы можете сравниться с шеф-поваром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Домашний майонез 100 Грамм
  • Горчичный порошок 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Пармезан 100 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Черный перец 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

31 г

Белки

36 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса для "Цезаря" с курицей предполагает использование блендера или кухонного комбайна. Очищенный чеснок отправить в чашу и измельчить.

Шаг 2

2. Следом добавить домашний майонез (в крайнем случае можно использовать и покупной, однако лучше сделать его дома).

Шаг 3

3. Всыпать горчичный порошок.

Шаг 4

4. Следом добавить французскую горчицу с зернами.

Шаг 5

5. Немного винного уксуса, лучше использовать красный.

Шаг 6

6. Одним из важных ингредиентов соуса является вустерширский соус.

Шаг 7

7. Пармезан натереть на терке. Конечно, можно использовать и другой сыр, однако вкус соуса напрямую зависит от соблюдения всех рекомендаций и использования всех необходимых составляющих.

Шаг 8

8. Отправить сыр в чашу к остальным ингредиентам и немного взбить.

Шаг 9

9. Далее довольно важный нюанс - постепенно необходимо добавлять оливковое масло, взбивая соус до однородной консистенции.

Шаг 10

10. Когда соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях стал нужной консистенции можно добавить немного свежемолотого перца.

Шаг 11

11. Вот и весь секрет. Теперь осталось только приготовить салат и полить его этим замечательным соусом.

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×