Соус для "Цезаря" с курицей
Главный секретом ресторанных блюд чаще всего бывают соусы, которые повторить довольно сложно. Зная, как приготовить соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях, вы можете сравниться с шеф-поваром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Горчичный порошок 1 ч. ложка
- Пармезан 100 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Черный перец 0.5 ч. ложки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
- Домашний майонез 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса для "Цезаря" с курицей предполагает использование блендера или кухонного комбайна. Очищенный чеснок отправить в чашу и измельчить.
Шаг 2

2. Следом добавить домашний майонез (в крайнем случае можно использовать и покупной, однако лучше сделать его дома).
Шаг 3

3. Всыпать горчичный порошок.
Шаг 4

4. Следом добавить французскую горчицу с зернами.
Шаг 5

5. Немного винного уксуса, лучше использовать красный.
Шаг 6

6. Одним из важных ингредиентов соуса является вустерширский соус.
Шаг 7

7. Пармезан натереть на терке. Конечно, можно использовать и другой сыр, однако вкус соуса напрямую зависит от соблюдения всех рекомендаций и использования всех необходимых составляющих.
Шаг 8

8. Отправить сыр в чашу к остальным ингредиентам и немного взбить.
Шаг 9

9. Далее довольно важный нюанс - постепенно необходимо добавлять оливковое масло, взбивая соус до однородной консистенции.
Шаг 10

10. Когда соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях стал нужной консистенции можно добавить немного свежемолотого перца.
Шаг 11

11. Вот и весь секрет. Теперь осталось только приготовить салат и полить его этим замечательным соусом.



Похожие рецепты








