Соус для "Цезаря" с курицей
Главный секретом ресторанных блюд чаще всего бывают соусы, которые повторить довольно сложно. Зная, как приготовить соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях, вы можете сравниться с шеф-поваром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Пармезан 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Черный перец 0.5 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Домашний майонез 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления соуса для "Цезаря" с курицей предполагает использование блендера или кухонного комбайна. Очищенный чеснок отправить в чашу и измельчить.
Шаг 2
2. Следом добавить домашний майонез (в крайнем случае можно использовать и покупной, однако лучше сделать его дома).
Шаг 3
3. Всыпать горчичный порошок.
Шаг 4
4. Следом добавить французскую горчицу с зернами.
Шаг 5
5. Немного винного уксуса, лучше использовать красный.
Шаг 6
6. Одним из важных ингредиентов соуса является вустерширский соус.
Шаг 7
7. Пармезан натереть на терке. Конечно, можно использовать и другой сыр, однако вкус соуса напрямую зависит от соблюдения всех рекомендаций и использования всех необходимых составляющих.
Шаг 8
8. Отправить сыр в чашу к остальным ингредиентам и немного взбить.
Шаг 9
9. Далее довольно важный нюанс - постепенно необходимо добавлять оливковое масло, взбивая соус до однородной консистенции.
Шаг 10
10. Когда соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях стал нужной консистенции можно добавить немного свежемолотого перца.
Шаг 11
11. Вот и весь секрет. Теперь осталось только приготовить салат и полить его этим замечательным соусом.