Соус для салата "Цезарь" простой
15 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус для салата "Цезарь" простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Дольки
  • Паста из анчоусов 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соус "Вустершир" 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Стакан
  • Сыр "Пармезан" 0,5 Штуки
  • Соль, черный перец По вкусу
    по 1 щепотке
Количество порций

Шаг 1

1. Чеснок натрите на терке, к нему выложите пасту из анчоусов, свежевыжатый сок лимона (2 столовые ложки), горчицу, вустерширский соус, взбейте массу венчиком.

Шаг 2

2. Выложите в миску майонез, измельченный на мелкой терке сыр «Пармезан», соль, перец, взбейте все хорошенько.

Шаг 3

3. Полейте салат сразу приготовленной заправкой или переложите ее в банку и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×