Соус для салата "Цезарь" простой
Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Дольки
-
Лимон
1 Штука
сок - Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Стакан
-
Соль, черный перец
По вкусу
по 1 щепотке - Сыр "Пармезан" 0,5 Штуки
- Соус "Вустершир" 1 Чайная ложка
- Паста из анчоусов 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Чеснок натрите на терке, к нему выложите пасту из анчоусов, свежевыжатый сок лимона (2 столовые ложки), горчицу, вустерширский соус, взбейте массу венчиком.
Шаг 2
2. Выложите в миску майонез, измельченный на мелкой терке сыр «Пармезан», соль, перец, взбейте все хорошенько.
Шаг 3
3. Полейте салат сразу приготовленной заправкой или переложите ее в банку и храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
1