Соус для "Цезаря" в домашних условиях
Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Каперсы консервированные 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Анчоус консервированный, филе 4 Штуки
- Масло от консервированных анчоусов 1 Ст. ложка
- Жидкость от консервированных каперсов 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
В удобную банку поместите все ингредиенты из состава, кроме масла. Немного перемешайте.
Шаг 2
Затем влейте масло.
Шаг 3
Измельчите соус блендером. Всё готово! Отправьте заправку в холодильник остывать.
Оценить рецепт
4.2
5