Соус для "Цезаря" в домашних условиях
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус для "Цезаря" в домашних условиях

Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анчоус консервированный, филе 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло от консервированных анчоусов 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Каперсы консервированные 1 Ст. ложка
  • Жидкость от консервированных каперсов 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Пармезан тертый 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В удобную банку поместите все ингредиенты из состава, кроме масла. Немного перемешайте.

Шаг 2

Затем влейте масло.

Шаг 3

Измельчите соус блендером. Всё готово! Отправьте заправку в холодильник остывать.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×