Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт)
Многие обожают салат "Цезарь", однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 1 Штука
- Анчоусная паста 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Стакан
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тертый пармезан 120 Грамм
- Соль, перец по 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Начинаем приготовление соуса для салата "Цезарь" с того, что подготавливаем основные ингредиенты. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 2
Добавляем измельченный чеснок в отдельную емкость, смешиваем с лимонным соком, дижонской горчицей, вустерширским соусом и анчоусной пастой.
Шаг 3
Добавляем тертый пармезан, майонез и хорошенько взбиваем все венчиком. Солим, перчим и снова все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Заправляем готовым соусом салат "Цезарь" и наслаждаемся вкусом :)
Оценить рецепт
4.6
5