Соус для "Цезаря" простой
В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Майонез 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан 1/4 Стакана
- Анчоусы 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В стеклянную посуду выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.
Шаг 2
Натрите пармезан на терку и перебейте анчоусы в пасту.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, тщательно их взбейте до максимально однородного состояния.
Шаг 4
Постепенно вводите оливковое масло в соус, не переставая его взбивать.
Шаг 5
Когда масло будет эмульгировано в остальную часть ингредиентов, соус готов к использованию.
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овощной салат с белой фасолью
25 мин
Салат из сельдерея корневого
15 мин
Салат с растительным маслом
15 мин
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
6 мин
Грибной салат из шампиньонов
25 мин
Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")
10 мин
Салат из вареной свеклы без майонеза
10 мин
Лимонный салат с рукколой