Соус для "Цезаря" простой
10 мин
4

Соус для "Цезаря" простой

В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Анчоусы 1,5 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Пармезан 1/4 стакана
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В стеклянную посуду выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.

Шаг 2

Натрите пармезан на терку и перебейте анчоусы в пасту.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, тщательно их взбейте до максимально однородного состояния.

Шаг 4

Постепенно вводите оливковое масло в соус, не переставая его взбивать.

Шаг 5

Когда масло будет эмульгировано в остальную часть ингредиентов, соус готов к использованию.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Соус для "Цезаря" в домашних условиях
Оливковое масло Масло от консервированных анчоусов Дижонская горчица Каперсы консервированные Жидкость от консервированных каперсов Пармезан тертый Чеснок Соль Белый молотый перец Анчоус консервированный, филе Яйцо Лимон
Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами.
10 мин
4.2
Салат "Цезарь" с анчоусами
Масло оливковое Салат листовой Пармезан Дижонская горчица Лимон Яйца куриные Батон Перец черный молотый Анчоусы консервированные
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!
1 ч.
4.0
×