Соус для овощного салата
У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Влейте в пиалку оливковое масло. Если его не оказалось под рукой, то используйте обычное подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и натрите на терке. Вы можете измельчить чеснок при помощи острого ножа, пестика со ступкой или же пресса. Положите подготовленный чеснок к оливковому маслу.
Шаг 3
Добавьте в пиалку молотый черный перец. Лучше, если он будет свежим. Также выдавите в нее сок лайма, который можно заменить обычным лимоном.
Шаг 4
В самом конце добавьте в пиалку соевый соус. Затем тщательно взбейте соус венчиком или при помощи погружного блендера. Остудите соус в холодильнике и заправьте им салат.