Салатные заправки
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Салатные заправки

Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Пряные травы 1 Пучок
    тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Сок лимона 100 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Йогурт 100 Миллилитров
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Хрен 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Миллилитров

Шаг 1

Рецепта самой простой заправки: любое растительное масло залейте в банку с герметичной крышкой. Туда отправьте пряные травы. Измельчать их необязательно, травы и так отдадут свой аромат. Можно также отправить в баночку стручок красного перца. Травы обязательно промойте и просушите, чтобы заправка не начала портиться. Дайте настояться маслу 1-2 дня. Такая заправка может храниться до 1 месяца.

Шаг 2

Для второй заправки понадобится натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов, 1-2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, перец, соль по вкусу. Взбейте заправку блендером до однородности. Все готово.

Шаг 3

Рецепт еще одной моей любимой заправки: яичные желтки, сок лимона, сметану, хрен, сахар, соль взбейте блендером и заправляйте салатик.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×