Салатные заправки
Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 2 Ст. ложки
- Йогурт 100 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
-
Пряные травы
1 Пучок
тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист - Яичный желток 2 Штуки
- Сок лимона 100 Миллилитров
- Соль, сахар, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рецепта самой простой заправки: любое растительное масло залейте в банку с герметичной крышкой. Туда отправьте пряные травы. Измельчать их необязательно, травы и так отдадут свой аромат. Можно также отправить в баночку стручок красного перца. Травы обязательно промойте и просушите, чтобы заправка не начала портиться. Дайте настояться маслу 1-2 дня. Такая заправка может храниться до 1 месяца.
Шаг 2
Для второй заправки понадобится натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов, 1-2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, перец, соль по вкусу. Взбейте заправку блендером до однородности. Все готово.
Шаг 3
Рецепт еще одной моей любимой заправки: яичные желтки, сок лимона, сметану, хрен, сахар, соль взбейте блендером и заправляйте салатик.