Медово-горчичная заправка для салата
Если хотите придать салату неповторимый вкус и аромат, обязательно приготовьте медово-горчичную заправку. С такой заправкой даже самый обычный салат из капусты будет очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Винный уксус 1/2 Ст. ложки
- Горчица острая 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов можно варьировать. Если вам нравится более сладкий соус, добавьте больше меда и меньше перца и острой горчицы.
Шаг 2
Смешайте жидкий мед, два вида горчицы, паприку, перец, уксус, оливковое или подсолнечное масло, выдавите зубчик чеснока.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте соус и попробуйте на вкус. Досолите по вкусу, возможно вам понадобится добавить немного меда, больше горчицы или больше растительного масла, чтобы сделать вкус менее насыщенным.
Шаг 4
Таким соусом можно заправлять любой салат. У меня пекинская капуста и сухарики. С этим соусом салат стал очень вкусным, ярким - идеальный обед или ужин.