Горчично-медовый соус
Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 5 ст. ложек
- Горчица 2 ч. ложки любая на ваш вкус
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Перец черный 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовить горчично-медовый соус проще простого. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мед, горчица (любая на ваш вкус), масло оливковое, уксус яблочный, соевый соус, перец чёрный.
Шаг 2
Горчицу смешать с медом до однородной консистенции. Многие считают, что мед нужно предварительно растопить. Смею вас уверить, что это совершенно необязательно, при добавлении горчицы мед становится жидким.
Шаг 3
Влить в получившуюся смесь оливковое масло, яблочный уксус, тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить к смеси молотый черный перец.
Шаг 5
Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
Шаг 6
Переложите соус в чистую соусницу и можно подавать к столу. Горчично-медовый соус прекрасно простоит несколько дней в холодильнике.
На форуме недавно, но столько много рецептов, да таких аппетитных...
Увидела ваш рецепт горчично-медового соуса, решила написать...Можно ли их опубликовать в журнале "Наша кухня" (октябрь) в рубрике "Продукт номера: мед? Под вашим именем и фамилией, конечно:) Если напишите свой электронный адрес, то покидаю странички наших журналов, для ознакомления
Спасибо большое за внимание
Похожие рецепты