Горчично-медовый соус
10 мин
количество порций 3

Горчично-медовый соус

Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 5 Ст. ложек
  • Горчица 2 Чайных ложки
    любая на ваш вкус
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовить горчично-медовый соус проще простого. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мед, горчица (любая на ваш вкус), масло оливковое, уксус яблочный, соевый соус, перец чёрный.

Шаг 2

Горчицу смешать с медом до однородной консистенции. Многие считают, что мед нужно предварительно растопить. Смею вас уверить, что это совершенно необязательно, при добавлении горчицы мед становится жидким.

Шаг 3

Влить в получившуюся смесь оливковое масло, яблочный уксус, тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить к смеси молотый черный перец.

Шаг 5

Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.

Шаг 6

Переложите соус в чистую соусницу и можно подавать к столу. Горчично-медовый соус прекрасно простоит несколько дней в холодильнике.

Оценить рецепт
4.2 26

Комментарии к рецепту

Maiko86
07.09.2017 12:58
Добрый день NataliLarin!:) Меня зовут Майя. Живу в Могилеве (Беларусь). Работаю в двух кулинарных журналах "Сваты на кухне" и "Наша кухня" крупного издательского дома. По долгу службы ищу новых авторов с интересными и проверенными рецептами :blush: На форуме недавно, но столько много рецептов, да таких аппетитных... :rolleyes: Увидела ваш рецепт горчично-медового соуса, решила написать...Можно ли их опубликовать в журнале "Наша кухня" (октябрь) в рубрике "Продукт номера: мед? Под вашим именем и фамилией, конечно:) Если напишите свой электронный адрес, то покидаю странички наших журналов, для ознакомления :laugh: Спасибо большое за внимание :blush:
Анна
27.07.2017 20:52
Без соевого соуса он потеряет свою прелесть
Николай Панов
23.06.2016 15:56
Соевый соус убрать, уксус убрать. Добавить вместо уксуса сока с половинки лимона. 1-2 головки чеснока через прессовку. Укропа зеленого свежего, мелко-мелко нарубленного, немножко совсем. Можно на этом остановиться. Но также можно добавить и 1-2 ложечки сметаны - изменится цвет (станет светлее и желтее) и вкус станет более нежным - советую!

Похожие рецепты

 
×