Горчично-медовый соус
Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 5 Ст. ложек
-
Горчица
2 Чайных ложки
любая на ваш вкус - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный 1 Щепотка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовить горчично-медовый соус проще простого. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мед, горчица (любая на ваш вкус), масло оливковое, уксус яблочный, соевый соус, перец чёрный.
Шаг 2
Горчицу смешать с медом до однородной консистенции. Многие считают, что мед нужно предварительно растопить. Смею вас уверить, что это совершенно необязательно, при добавлении горчицы мед становится жидким.
Шаг 3
Влить в получившуюся смесь оливковое масло, яблочный уксус, тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить к смеси молотый черный перец.
Шаг 5
Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
Шаг 6
Переложите соус в чистую соусницу и можно подавать к столу. Горчично-медовый соус прекрасно простоит несколько дней в холодильнике.