Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. Запекать будем в духовке, предварительно приправив соусом из горчицы и меда. Можно готовить в рукаве или в горшочке с крышкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
324 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем горчицу с медом.
Шаг 3
Мясо намазываем со всех сторон горчично-медовым соусом, посыпаем солью и перцем.
Шаг 4
Чеснок чистим, если зубчики крупные, разрезаем их на части. На мясе делаем небольшие разрезы и закладываем в них чеснок. Добавляем лавровый лист.
Шаг 5
Отправляем свинину в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее, запекаем при температуре 190 градусов около часа. Возможно, чуть больше.
Шаг 6
Свинина запеклась. Подаем горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина в медово-горчичном соусе в духовке"
Оценить рецепт
4.2,
всего
20
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе. Сверху должна появиться румяная корочка. Внутри мясо будет сочным.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Свиная вырезка
0 мин
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
0 мин
Свинина с медом и горчицей
0 мин
Свинина в медовом маринаде
0 мин
Ребрышки с горчицей и медом
0 мин
Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
0 мин
Мясо с медом в духовке
0 мин
Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде
0 мин
Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе
0 мин
Мясо по-французски с горчичным соусом
0 мин
Свиные ребрышки с медом
0 мин
Свиная вырезка со сладким соусом