Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. Запекать будем в духовке, предварительно приправив соусом из горчицы и меда. Можно готовить в рукаве или в горшочке с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем горчицу с медом.

Смешиваем горчицу с медом.

Шаг 3

Мясо намазываем со всех сторон горчично-медовым соусом, посыпаем солью и перцем.

Мясо намазываем со всех сторон горчично-медовым соусом, посыпаем солью и перцем.

Шаг 4

Чеснок чистим, если зубчики крупные, разрезаем их на части. На мясе делаем небольшие разрезы и закладываем в них чеснок. Добавляем лавровый лист.

Чеснок чистим, если зубчики крупные, разрезаем их на части. На мясе делаем небольшие разрезы и закладываем в них чеснок. Добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Отправляем свинину в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее, запекаем при температуре 190 градусов около часа. Возможно, чуть больше.

Отправляем свинину в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее, запекаем при температуре 190 градусов около часа. Возможно, чуть больше.

Шаг 6

Свинина запеклась. Подаем горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Свинина запеклась. Подаем горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в медово-горчичном соусе в духовке"

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе. Сверху должна появиться румяная корочка. Внутри мясо будет сочным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×