Свиные ребрышки с медом
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 700 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Горчица 2 Чайных ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
10 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
![1. Ребрышки рубим на куски. Натираем солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/d2/1f/36/97/svinie_rebrishki_s_medom-136971.jpg)
1. Ребрышки рубим на куски. Натираем солью и перцем.
Шаг 2
![2. В отдельной миске смешаем сок одного лимона, одного апельсина, а также горчицу, мед и соевый соус. Мешаем до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/78/67/d8/5d/svinie_rebrishki_s_medom-136973.jpg)
2. В отдельной миске смешаем сок одного лимона, одного апельсина, а также горчицу, мед и соевый соус. Мешаем до однородности.
Шаг 3
![3. Теперь заливаем маринадом и отправим в холодильник. Периодически помешиваем, и помните - чем дольше будут мариноваться ребра, тем вкуснее они будут.](https://img.povar.ru/mobile/8a/28/f9/8e/svinie_rebrishki_s_medom-136976.jpg)
3. Теперь заливаем маринадом и отправим в холодильник. Периодически помешиваем, и помните - чем дольше будут мариноваться ребра, тем вкуснее они будут.
Шаг 4
![4. Запекаем в разогретой духовке примерно час. Периодически поливайте ребрышки соком, который выделился в процессе готовки. Очень вкусно!](https://img.povar.ru/mobile/cc/26/4a/51/svinie_rebrishki_s_medom-136978.jpg)
4. Запекаем в разогретой духовке примерно час. Периодически поливайте ребрышки соком, который выделился в процессе готовки. Очень вкусно!
Видео рецепт "Свиные ребрышки с медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Свиные ребрышки с медом](https://i.ytimg.com/vi/Ef906_y7-Mg/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.5
84
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
22.02.2024 19:19
Безумно вкусно. Всего хватает , даже нельзя оторваться от такого блюда. Буду готовить чаще.
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2d/df/cd/26/95065.jpg)
Iwolga
25.01.2022 14:25
Спасибо за рецепт, рекомендую больше меда. У меня по этому рецепту кислит от лимона.
Азамат Турумбетов
26.04.2018 06:41
А маринад вылить, или запекать вместе с ним?
Оксана Макарова
04.04.2018 22:37
Вот решила приготовить, только решила полчасика под фольгой, потом открою, еще полчасика. Потом оценю, что получится)))
DianaV
22.04.2015 11:15
190 градусов
Дарья Лоскутенко
23.03.2015 18:22
Подскажите при какой температуре лучше запекать?
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
DianaV
13.01.2015 18:21
Картошка в любом виде, свежие или маринованные овощи, лаваш, каши
Саня
08.01.2015 19:02
А какой тут гарнир подойдет лучше?
Похожие рецепты
![Свиная голова запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/05/c1/ad/4d/svinaya_golova_zapechennaya_v_duhovke_-412068.jpg)
![Легкий салат с универсальной заправкой](https://img.povar.ru/mobile/04/a6/7d/55/legkii_salat_s_universalnoi_zapravkoi-401979.jpg)
![Сальтимбокка из свинины](https://img.povar.ru/mobile/89/b5/f3/dd/saltimbokka_iz_svinini-348159.jpg)
![Чечевица со свининой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/d6/f9/2e/84/chechevica_so_svininoi_v_multivarke_-245743.jpg)
![Свинина по-румынски](https://img.povar.ru/mobile/46/cf/fd/f1/svinina_po-ruminski-219800.jpg)
![Рёбрышки свиные под соусом барбекю](https://img.povar.ru/mobile/dd/dc/c4/b8/ryobrishki_svinie_pod_sousom_barbekiu-137830.jpg)
![Жареная свинина с грибами](https://img.povar.ru/mobile/00/60/12/e3/jarenaya_svinina_s_gribami-148088.jpg)