Ребрышки в медовом соусе
Ребрышки в медовом соусе – это не только вкусно, но и многофункционально: подавать их можно как в качестве обычной закуски, так и в качестве обеденного блюда с гарниром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 4 Ст. ложки
- Соевый соус 5-6 Ст. ложек
-
Ребрышки
1,5 Килограмма
свиные или бараньи - Соль По вкусу
-
Специи и приправы
По вкусу
красный и черный перец, зира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10-15 минут.
Шаг 3
3. Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и специи на собственное усмотрение. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
4. Выливаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая, до густоты. Соус должен получиться довольно вязким.
Шаг 5
5. Смазываем форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом, духовку разогреваем до 190 градусов. Ребрышки обильно смазываем готовым соусом и выкладываем в форму (или на противень). Отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут.
Шаг 6
6. Ребрышки в медовом соусе готовы! Ммм, пальчики оближешь!