Ребрышки в медовом соусе
40 мин
количество порций 8

Ребрышки в медовом соусе

Ребрышки в медовом соусе – это не только вкусно, но и многофункционально: подавать их можно как в качестве обычной закуски, так и в качестве обеденного блюда с гарниром!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 5-6 Ст. ложек
  • Ребрышки 1,5 Килограмма
    свиные или бараньи
  • Соль По вкусу
  • Специи и приправы По вкусу
    красный и черный перец, зира
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10-15 минут.

Шаг 3

3. Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и специи на собственное усмотрение. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

4. Выливаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая, до густоты. Соус должен получиться довольно вязким.

Шаг 5

5. Смазываем форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом, духовку разогреваем до 190 градусов. Ребрышки обильно смазываем готовым соусом и выкладываем в форму (или на противень). Отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут.

Шаг 6

6. Ребрышки в медовом соусе готовы! Ммм, пальчики оближешь!

Видео рецепт "Ребрышки в медовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки в медовом соусе
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
31.12.2014 03:30
Не надо варить в воде! Почти капнуть воды на дно кастрюли/сковородки с тефлоном - тушить до ПОЛУготовности (совсем недолго). Мёду многовато на такое количество мяса - вдвое меньше! Соевый соус - можно, но можно и протушенный до полной мягкости мелко нарезанный лук (он тушится на соседней сковородке одновременно (масла - самую капельку. Вместо зиры - шафран или куркуму. Всё - на противень и в духовку. За 5 мин. до готовности посыпать смесью горчичного порошка(немного), крупной каменной соли (оч. немного, но потому всё педыдущее солить крайне экономно) и кунжута (основная часть смеси). Вот теперь - приятного :biggrin: аппетита!

Похожие рецепты

 
×