Свиные ребрышки в меду
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Свиные ребрышки в меду

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Свиные ребрышки 700-800 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свиные ребрышки хорошенько промываем, удаляем все пленки и жилки, затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи для свинины.

Шаг 2

2. Далее готовим маринад. Сначала выдавливаем сок лимона и апельсина, смешиваем.

Шаг 3

3. Затем смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Добавляем к получившейся массе сок лимона и апельсина, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. Выкладываем ребрышки в глубокую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем все так, чтобы каждое ребрышко было покрыто слоем маринада. Отставляем посуду в прохладное место часа на 2 (если время позволяет, лучше мариновать дольше, вплоть до суток).

Шаг 5

5. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем на среднем огне приблизительно час, периодически поливая оставшимся маринадом. Вот и все. Свиные ребрышки в меду готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в меду"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в меду
Оценить рецепт
4.3 61

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
22.02.2024 19:16
Приготовила на ужин..Очень уж вкусно,замечательный рецепт..Спасибо Вам,кто его выставил.
Лилия
20.07.2014 06:51
Приготовила, оооочень вкусно! Единственный минус - оторваться просто не возможно!))
алеся
03.01.2014 14:30
круто ну только горчит я просто горчицы лишконула
александра
03.01.2014 14:09
я приготовила свиные ребрышки они очень вкусные
валентина
03.01.2014 14:05
мне очень понравилось это потресающие блюдо

Похожие рецепты

 
×