Свиные ребрышки в меду
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Свиные ребрышки в меду

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700-800 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Свиные ребрышки хорошенько промываем, удаляем все пленки и жилки, затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи для свинины.

1. Свиные ребрышки хорошенько промываем, удаляем все пленки и жилки, затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи для свинины.

Шаг 2

2.	Далее готовим маринад. Сначала выдавливаем сок лимона и апельсина, смешиваем.

2. Далее готовим маринад. Сначала выдавливаем сок лимона и апельсина, смешиваем.

Шаг 3

3.	Затем смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Добавляем к получившейся массе сок лимона и апельсина, перемешиваем до однородности.

3. Затем смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Добавляем к получившейся массе сок лимона и апельсина, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4.	Выкладываем ребрышки в глубокую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем все так, чтобы каждое ребрышко было покрыто слоем маринада. Отставляем посуду в прохладное место часа на 2 (если время позволяет, лучше мариновать дольше, вплоть до суток).

4. Выкладываем ребрышки в глубокую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем все так, чтобы каждое ребрышко было покрыто слоем маринада. Отставляем посуду в прохладное место часа на 2 (если время позволяет, лучше мариновать дольше, вплоть до суток).

Шаг 5

5. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем на среднем огне приблизительно час, периодически поливая оставшимся маринадом. Вот и все. Свиные ребрышки в меду готовы! Приятного аппетита!

5. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем на среднем огне приблизительно час, периодически поливая оставшимся маринадом. Вот и все. Свиные ребрышки в меду готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки в меду"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.07.2014 06:51
Приготовила, оооочень вкусно! Единственный минус - оторваться просто не возможно!))
03.01.2014 14:30
круто ну только горчит я просто горчицы лишконула
03.01.2014 14:09
я приготовила свиные ребрышки они очень вкусные
03.01.2014 14:05
мне очень понравилось это потресающие блюдо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×