Ребрышки от Гордона Рамзи
Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мед цветочный 2 Ст. ложки
- Имбирь 15 Грамм
- Соус соевый 70 Миллилитров
- Перец чили 4 Щепотки
- Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Уксус яблочный 3 Ст. ложки
- Вино белое 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свиные ребрышки промойте в воде, нарежьте на части так, чтобы на каждой из них осталось больше мяса.
Шаг 3
Влейте в противень растительное масло и тщательно прогрейте. Ребрышки посолите и поперчите. Выложите в масло ребрышки и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Затем влейте в емкость соевый соус, вино, уксус, всыпьте пряности и специи. Очистите зубчики чеснока и имбирь, нарежьте слайсами и добавьте к ребрышкам вместе с медом.
Шаг 4
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их не менее 50 минут, переворачивая их каждые 7-8 минут.
Шаг 5
Подайте горячие ребрышки в глазури к столу вместе с любым гарниром или соусом.