Найти идеальный рецепт

Ребрышки от Гордона Рамзи
1 ч.
3

Ребрышки от Гордона Рамзи

Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Мед цветочный 2 ст. ложки
  • Имбирь 15 грамм
  • Соус соевый 70 мл
  • Перец чили 4 щепотки
  • Свиные ребрышки 1,5 кг
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 70 мл
  • Приправа овощная 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Уксус яблочный 3 ст. ложки
  • Вино белое 70 мл

Калорийность

278 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свиные ребрышки промойте в воде, нарежьте на части так, чтобы на каждой из них осталось больше мяса.

Шаг 3

Влейте в противень растительное масло и тщательно прогрейте. Ребрышки посолите и поперчите. Выложите в масло ребрышки и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Затем влейте в емкость соевый соус, вино, уксус, всыпьте пряности и специи. Очистите зубчики чеснока и имбирь, нарежьте слайсами и добавьте к ребрышкам вместе с медом.

Шаг 4

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их не менее 50 минут, переворачивая их каждые 7-8 минут.

Шаг 5

Подайте горячие ребрышки в глазури к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ребрышки по Джейми Оливеру
Ребрышки свиные Яблочный сок Кетчуп Соевый соус Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Имбирь молотый Сахар Соль Перец черный молотый Итальянские травы
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!
1 ч.
5.0
257
Маринованный ростбиф
Говяжья вырезка Соевый соус Петрушка Оливковое масло Соль Перец Кориандр Сушеный чеснок Розмарин Лук
Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.
5 ч.
4.2
130
Соус барбекю от Гордона Рамзи
Кетчуп Масло растительное Соус вустерский Уксус белый 6% Мёд жидкий Паприка копченая Чеснок Соус табаско Лук репчатый Соль Перец
Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.
20 мин
5.0
166
×