Ребрышки от Гордона Рамзи
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ребрышки от Гордона Рамзи

Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Имбирь 15 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Мед цветочный 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 70 Миллилитров
  • Вино белое 70 Миллилитров
  • Уксус яблочный 3 Ст. ложки
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Перец чили 4 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свиные ребрышки промойте в воде, нарежьте на части так, чтобы на каждой из них осталось больше мяса.

Свиные ребрышки промойте в воде, нарежьте на части так, чтобы на каждой из них осталось больше мяса.

Шаг 3

Влейте в противень растительное масло и тщательно прогрейте. Ребрышки посолите и поперчите. Выложите в масло ребрышки и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Затем влейте в емкость соевый соус, вино, уксус, всыпьте пряности и специи. Очистите зубчики чеснока и имбирь, нарежьте слайсами и добавьте к ребрышкам вместе с медом.

Влейте в противень растительное масло и тщательно прогрейте. Ребрышки посолите и поперчите. Выложите в масло ребрышки и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Затем влейте в емкость соевый соус, вино, уксус, всыпьте пряности и специи. Очистите зубчики чеснока и имбирь, нарежьте слайсами и добавьте к ребрышкам вместе с медом.

Шаг 4

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их не менее 50 минут, переворачивая их каждые 7-8 минут.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их не менее 50 минут, переворачивая их каждые 7-8 минут.

Шаг 5

Подайте горячие ребрышки в глазури к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Подайте горячие ребрышки в глазури к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×