Ростбиф с кровью
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ростбиф с кровью

Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1,2-1,5 Килограмма
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1-2 Штук
    веточка
  • Тимьян 1-2 Штук
    веточка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание - по 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 3

Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.

Шаг 4

Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему "отдохнуть" минут 5 и нарезаем.

Видео рецепт "Ростбиф с кровью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ростбиф с кровью
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Ирина
12.04.2016 16:03
классное мясцо получается!

Похожие рецепты

 
×