Ростбиф с кровью
Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Горчица 2 ст. ложки
- Тимьян 1-2 штук веточка
- Говяжья вырезка 1,2-1,5 кг
- Розмарин 1-2 штук веточка
- Соль 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание - по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 3

Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.
Шаг 4

Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему "отдохнуть" минут 5 и нарезаем.
Видео рецепт "Ростбиф с кровью"


Похожие рецепты






