Ростбиф с кровью
Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
-
Тимьян
1-2 Штук
веточка - Говяжья вырезка 1,2-1,5 Килограмма
-
Розмарин
1-2 Штук
веточка - Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание - по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 3
Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.
Шаг 4
Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему "отдохнуть" минут 5 и нарезаем.