Ростбиф от Джейми Оливера
Ароматный ростбиф, запеченный с овощами и приправленный итальянскими пряностями, сведет с ума любого мясного гурмана. Подавайте ростбиф с горчицей или чесночным соусом, нарезав на порционные кусочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 600 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Тыква 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Итальянские травы 2-3 Щепоток
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Чеснок сушеный
2-3 Щепоток
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. С тыквы счистите кожуру и тоже промойте мякоть в воде.
Шаг 2
Промытые картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Точно так же нарежьте и мякоть тыквы, репчатый лук. Можно использовать вместо репчатого лука красный. По желанию овощи можно заменять, например, добавлять помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д. Нарезки посолите, приправьте и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Говяжью вырезку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите, присыпьте молотыми итальянскими травами с обеих сторон. Смажьте растительным маслом, лучше всего — оливковым. Выложите мясо на овощи в форме.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней все блюдо в течение 1 часа. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком, чтобы оно не стало сухим. Если сока будет мало, то влейте в форму немного горячей воды или белого вина, бульона.
Шаг 6
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Выложите овощные нарезки на тарелку, а на них — ломтики мяса. Подайте к столу горячими.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Филе миньон](https://img.povar.ru/mobile/43/46/60/c9/file_minon-399606.jpg)
![Мясо в тесте](https://img.povar.ru/mobile/88/97/46/7f/myaso_v_teste-416338.jpg)
![Говяжья вырезка с грибным соусом](https://img.povar.ru/mobile/ca/b3/bb/31/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487359.jpg)
![Свичкова на сметане](https://img.povar.ru/mobile/e3/21/98/10/svichkova_na_smetane-299888.jpg)
![Ростбиф с кровью](https://img.povar.ru/mobile/c0/cb/ed/46/rostbif_s_kroviu-184473.jpg)
![Фаршированная говядина](https://img.povar.ru/mobile/c7/06/f3/16/farshirovannaya_govyadina-147251.jpg)
![Запеченная говяжья вырезка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/08/6f/34/42/zapechennaya_govyajya_virezka_v_duhovke-84767.jpg)