Ростбиф от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ростбиф от Джейми Оливера

Ароматный ростбиф, запеченный с овощами и приправленный итальянскими пряностями, сведет с ума любого мясного гурмана. Подавайте ростбиф с горчицей или чесночным соусом, нарезав на порционные кусочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Тыква 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Итальянские травы 2-3 Щепоток
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Чеснок сушеный 2-3 Щепоток
    молотый
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. С тыквы счистите кожуру и тоже промойте мякоть в воде.

Шаг 2

Промытые картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Точно так же нарежьте и мякоть тыквы, репчатый лук. Можно использовать вместо репчатого лука красный. По желанию овощи можно заменять, например, добавлять помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д. Нарезки посолите, приправьте и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Говяжью вырезку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите, присыпьте молотыми итальянскими травами с обеих сторон. Смажьте растительным маслом, лучше всего — оливковым. Выложите мясо на овощи в форме.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней все блюдо в течение 1 часа. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком, чтобы оно не стало сухим. Если сока будет мало, то влейте в форму немного горячей воды или белого вина, бульона.

Шаг 6

Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Выложите овощные нарезки на тарелку, а на них — ломтики мяса. Подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×