Говядина с клюквой в духовке
Клюква — одна из тех ягод, которые отлично сочетаются с мясом. Из нее делают соус и подают как дополнение. Я хочу предложить рецепт приготовления говядины с клюквой в духовке. Это очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600-700 Грамм
вырезка -
Клюква
100-120 Грамм
свежая или замороженная - Масло сливочное 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте сливочное масло с растительным.
Шаг 3
Добавьте клюкву. Продолжайте нагревать на огне чуть ниже среднего.
Шаг 4
Как только смесь начнет закипать, не снимая с огня, разомните клюкву. Аккуратно, соус сильно брызгается! Подержите пару минут на огне и снимите.
Шаг 5
Говядину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2,5, но не более 3 см. Переложите в огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте и утрамбуйте ладонью.
Шаг 6
Залейте говядину подготовленным клюквенно-маслянным соусом. Подсолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа 15 минут.
Шаг 7
По истечении времени проверьте готовность говядины. Она должна быть мягкой. Блюдо готово к подаче.
Шаг 8
Говядину с клюквой подавайте с крупяным гарниром. Приятного аппетита!