Говядина с клюквой в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 3

Говядина с клюквой в духовке

Клюква — одна из тех ягод, которые отлично сочетаются с мясом. Из нее делают соус и подают как дополнение. Я хочу предложить рецепт приготовления говядины с клюквой в духовке. Это очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
    вырезка
  • Клюква 100-120 Грамм
    свежая или замороженная
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

11 г

Белки

30 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте сливочное масло с растительным.

Шаг 3

Добавьте клюкву. Продолжайте нагревать на огне чуть ниже среднего.

Шаг 4

Как только смесь начнет закипать, не снимая с огня, разомните клюкву. Аккуратно, соус сильно брызгается! Подержите пару минут на огне и снимите.

Шаг 5

Говядину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2,5, но не более 3 см. Переложите в огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте и утрамбуйте ладонью.

Шаг 6

Залейте говядину подготовленным клюквенно-маслянным соусом. Подсолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа 15 минут.

Шаг 7

По истечении времени проверьте готовность говядины. Она должна быть мягкой. Блюдо готово к подаче.

Шаг 8

Говядину с клюквой подавайте с крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×