Говядина в клюквенном соусе
Говядина приготовленная в клюквенном соусе с добавлением красного вина произведет фурор на вашем столе. Получается оно нежное, с приятной кислинкой клюквы. А готовится блюдо очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1 Штука
-
Вино красное
150 Миллилитров
полусухое - Вода 150 Миллилитров
- Клюква 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины в клюквенном соусе.
Шаг 2
В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Шаг 3
Говядину зачистите от пленок и жил, вымойте и обсушите. Обваляйте кусок в мучной массе со всех сторон.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки, чтобы запечатать мясные соки внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, накройте крышкой.
Шаг 5
Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Убавьте огонь до среднего, и выложите лук в сковороду после обжарки мяса.
Шаг 6
Обжаривайте лук, перемешивая, в течение 7 минут.
Шаг 7
Переложите обжаренный лук и обжаренную говядину в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю красное вино.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю с мясом и вином воду.
Шаг 10
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте в течение 1.5 часов. За это время кусок мяса несколько раз переверните.
Шаг 11
Клюкву разомните.
Шаг 12
Снимите крышку и проверьте мясо. Если оно стало мягким, готово. Если нет, поварите еще немного.
Шаг 13
Выложите в кастрюлю с говядиной мятую клюкву и перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 14
Тушите говядину еще 15 минут и снимайте с огня.
Шаг 15
Приятного аппетита!