Мясной рулет с клюквой
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антонина Панина

Мясной рулет с клюквой

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Клюква 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Розмарин 1 Штука
    веточка

Шаг 1

1. Мясо нужно помыть, просушить. Отступите от края 2 см, сделайте вертикальный надрез, не доводя его до конца. Поверните нож параллельно столу и продолжайте резать. Должен получиться пласт толщиной чуть мене 2 см.

1. Мясо нужно помыть, просушить. Отступите от края 2 см, сделайте вертикальный надрез, не доводя его до конца. Поверните нож параллельно столу и продолжайте резать. Должен получиться пласт толщиной чуть мене 2 см.

Шаг 2

2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком. Затем посолите и поперчите.

2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком. Затем посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Выложите свежую клюкву и присыпьте сахаром.

3. Выложите свежую клюкву и присыпьте сахаром.

Шаг 4

4. Сверните плотно рулет и замотайте его ниткой. Посолите и поперчите.

4. Сверните плотно рулет и замотайте его ниткой. Посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Смажьте форму маслом, выложите рулет и обложите его розмарином. Заверните фольгой и выпекайте час при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте рулет выделившимся соком.

5. Смажьте форму маслом, выложите рулет и обложите его розмарином. Заверните фольгой и выпекайте час при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте рулет выделившимся соком.

Шаг 6

6. Сочный рулет готов!

6. Сочный рулет готов!

Видео рецепт "Мясной рулет с клюквой"


Комментарии к рецепту

Olga Rotfuß
02.03.2019 22:56
Супер рецепт, очень вкусный!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×