Мясной рулет с клюквой
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Клюква 100 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо нужно помыть, просушить. Отступите от края 2 см, сделайте вертикальный надрез, не доводя его до конца. Поверните нож параллельно столу и продолжайте резать. Должен получиться пласт толщиной чуть мене 2 см.
Шаг 2
2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком. Затем посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Выложите свежую клюкву и присыпьте сахаром.
Шаг 4
4. Сверните плотно рулет и замотайте его ниткой. Посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Смажьте форму маслом, выложите рулет и обложите его розмарином. Заверните фольгой и выпекайте час при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте рулет выделившимся соком.
Шаг 6
6. Сочный рулет готов!