Буженина с клюквой
С мясом хорошо сочетаются кислые ягоды. Предлагаю один из самых удачных и простых рецептов буженины с клюквой. Такой деликатес украсит праздничный стол и порадует гостей. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Клюква 40 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Вода
1 Литр
для рассола -
Перец черный
По вкусу
молотый -
Перец красный острый
По вкусу
по желанию - Можжевеловые ягоды 1/2 Ст. ложки
-
Адыгейская соль
1,5 Ст. ложки
для рассола
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте рассол. В сотейник налейте воду, добавьте адыгейскую соль, несколько штук можжевеловых ягод. Поставьте на огонь. После закипания проварите 2-3 минуты. Снимите с огня. Охладите.
Шаг 3
Свинину выложите в чашу и залейте охлажденным рассолом. Уберите в холодильник на сутки.
Шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из рассола, обсушите салфеткой и дайте на воздухе подсохнуть.
Шаг 5
Подготовьте обмазку для буженины. В чаше растолките клюкву с можжевеловыми ягодами, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Отдельно смешайте растительное масло с черным и острым перцем.
Шаг 6
В свинине сделайте проколы ножом. Глубина в пределах фаланги указательного пальца. В эти проколы вложите измельченную клюкву с чесноком. После обмажьте маслом с перцем.
Шаг 7
Возьмите фольгу. Выложите на нее подготовленную свинину. Заверните так, чтобы место соединения краёв фольги было наверху.
Шаг 8
Выложите свинину в фольге в жаростойкую форму. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. По окончании запекания выключите духовку и оставьте форму с бужениной до полного остывания духовки. После, не разворачивая, перенесите буженину в холодильник и хорошо охладите.
Шаг 9
Полностью охлажденную буженину достаньте из фольги и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте к столу в качестве закуски.
Шаг 10
Приятного аппетита!