Буженина с клюквой
1 дн. 14 ч.
6

Буженина с клюквой

С мясом хорошо сочетаются кислые ягоды. Предлагаю один из самых удачных и простых рецептов буженины с клюквой. Такой деликатес украсит праздничный стол и порадует гостей. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Клюква 40 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 1 литр для рассола
  • Перец черный По вкусу молотый
  • Перец красный острый По вкусу по желанию
  • Можжевеловые ягоды 1/2 ст. ложки
  • Адыгейская соль 1,5 ст. ложки для рассола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте рассол. В сотейник налейте воду, добавьте адыгейскую соль, несколько штук можжевеловых ягод. Поставьте на огонь. После закипания проварите 2-3 минуты. Снимите с огня. Охладите.

Шаг 3

Свинину выложите в чашу и залейте охлажденным рассолом. Уберите в холодильник на сутки.

Шаг 4

По истечении времени достаньте мясо из рассола, обсушите салфеткой и дайте на воздухе подсохнуть.

Шаг 5

Подготовьте обмазку для буженины. В чаше растолките клюкву с можжевеловыми ягодами, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Отдельно смешайте растительное масло с черным и острым перцем.

Шаг 6

В свинине сделайте проколы ножом. Глубина в пределах фаланги указательного пальца. В эти проколы вложите измельченную клюкву с чесноком. После обмажьте маслом с перцем.

Шаг 7

Возьмите фольгу. Выложите на нее подготовленную свинину. Заверните так, чтобы место соединения краёв фольги было наверху.

Шаг 8

Выложите свинину в фольге в жаростойкую форму. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. По окончании запекания выключите духовку и оставьте форму с бужениной до полного остывания духовки. После, не разворачивая, перенесите буженину в холодильник и хорошо охладите.

Шаг 9

Полностью охлажденную буженину достаньте из фольги и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте к столу в качестве закуски.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Буженина из индейки в фольге
Вода Филе грудки индейки Соль Масло оливковое Чеснок свежий Паприка Сушеный чеснок Розовый перец горошком Можжевеловые ягоды
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
4 ч.
5.0
×