Буженина с клюквой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6

Буженина с клюквой

С мясом хорошо сочетаются кислые ягоды. Предлагаю один из самых удачных и простых рецептов буженины с клюквой. Такой деликатес украсит праздничный стол и порадует гостей. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Клюква 40 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
    для рассола
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Перец красный острый По вкусу
    по желанию
  • Можжевеловые ягоды 1/2 Ст. ложки
  • Адыгейская соль 1,5 Ст. ложки
    для рассола
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте рассол. В сотейник налейте воду, добавьте адыгейскую соль, несколько штук можжевеловых ягод. Поставьте на огонь. После закипания проварите 2-3 минуты. Снимите с огня. Охладите.

Шаг 3

Свинину выложите в чашу и залейте охлажденным рассолом. Уберите в холодильник на сутки.

Шаг 4

По истечении времени достаньте мясо из рассола, обсушите салфеткой и дайте на воздухе подсохнуть.

Шаг 5

Подготовьте обмазку для буженины. В чаше растолките клюкву с можжевеловыми ягодами, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Отдельно смешайте растительное масло с черным и острым перцем.

Шаг 6

В свинине сделайте проколы ножом. Глубина в пределах фаланги указательного пальца. В эти проколы вложите измельченную клюкву с чесноком. После обмажьте маслом с перцем.

Шаг 7

Возьмите фольгу. Выложите на нее подготовленную свинину. Заверните так, чтобы место соединения краёв фольги было наверху.

Шаг 8

Выложите свинину в фольге в жаростойкую форму. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. По окончании запекания выключите духовку и оставьте форму с бужениной до полного остывания духовки. После, не разворачивая, перенесите буженину в холодильник и хорошо охладите.

Шаг 9

Полностью охлажденную буженину достаньте из фольги и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте к столу в качестве закуски.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×