Буженина из свиной шеи
Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной ошеек 400 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте и промокните бумажной салфеткой.
Шаг 2
2. Очистите чеснок и нарежьте мелко. Можно пропустить через пресс.
Шаг 3
3. Соедините в небольшой мисочке соль, специи для мяса и чеснок. Перемешайте и полученной смесью натрите свинину со всех сторон.
Шаг 4
4. Добавьте горчицу по вкусу.
Шаг 5
5. Выложите мясо на лист фольги и плотно заверните. Уберите в холодильник на часик (можно оставить на ночь, чтобы свинина хорошо пропиталась). Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до готовности. Время зависит от размера кусочка. В среднем килограмм мяса запекается час.