Найти идеальный рецепт

Буженина из свиной шеи
2 ч.
4

Буженина из свиной шеи

Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек 400 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

265 ккал

Калорийность

22 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте и промокните бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Очистите чеснок и нарежьте мелко. Можно пропустить через пресс.

Шаг 3

3. Соедините в небольшой мисочке соль, специи для мяса и чеснок. Перемешайте и полученной смесью натрите свинину со всех сторон.

Шаг 4

4. Добавьте горчицу по вкусу.

Шаг 5

5. Выложите мясо на лист фольги и плотно заверните. Уберите в холодильник на часик (можно оставить на ночь, чтобы свинина хорошо пропиталась). Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до готовности. Время зависит от размера кусочка. В среднем килограмм мяса запекается час.

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Острый перец Перец горошком Лавровый лист Лук Морковь Соль Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
Свиная шейка Бекон Опята Айва Сало Сливочное топленое масло Лимонный сок Растительное масло Сливочное масло Перец чили Соль Лук репчатый
Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.
1 дн. 0 ч.
4.7
×