Буженина из свиной шеи
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Буженина из свиной шеи

Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек 400 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

22 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо вымойте и промокните бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Очистите чеснок и нарежьте мелко. Можно пропустить через пресс.

Шаг 3

3. Соедините в небольшой мисочке соль, специи для мяса и чеснок. Перемешайте и полученной смесью натрите свинину со всех сторон.

Шаг 4

4. Добавьте горчицу по вкусу.

Шаг 5

5. Выложите мясо на лист фольги и плотно заверните. Уберите в холодильник на часик (можно оставить на ночь, чтобы свинина хорошо пропиталась). Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до готовности. Время зависит от размера кусочка. В среднем килограмм мяса запекается час.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×