Буженина со свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Буженина со свинины

Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина без кости 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Шаг 1

1.	Прежде всего правильно зачищаем кусок: обрезаем все пленки и жилы, что находятся на его поверхности. Хорошенько промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженное мясо, тогда перед приготовлением размораживаем его при комнатной температуре (8-10 часов).

1. Прежде всего правильно зачищаем кусок: обрезаем все пленки и жилы, что находятся на его поверхности. Хорошенько промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженное мясо, тогда перед приготовлением размораживаем его при комнатной температуре (8-10 часов).

Шаг 2

2.	Помещаем мясо в миску, натираем его солью, молотым перцем, кладем горчицу и добавляем несколько лавровых листов.

2. Помещаем мясо в миску, натираем его солью, молотым перцем, кладем горчицу и добавляем несколько лавровых листов.

Шаг 3

3.	Растираем горчицу по всей поверхности, перекладываем мясо на фольгу, добавляем немного розмарина и плотно заворачиваем, следим, чтобы не было порывов и в дальнейшем не вытекли соки.

3. Растираем горчицу по всей поверхности, перекладываем мясо на фольгу, добавляем немного розмарина и плотно заворачиваем, следим, чтобы не было порывов и в дальнейшем не вытекли соки.

Шаг 4

4.	Помещаем завернутый кусок на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. По истечению времени немного открываем фольгу и ставим в духовку еще на 30-40 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

4. Помещаем завернутый кусок на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. По истечению времени немного открываем фольгу и ставим в духовку еще на 30-40 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Буженина со свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.12.2016 13:09
Мне кажется мясо суховато получится,во первых,я взяла бы кусочек,где жирку побольше,а во вторых,предварительно 3-4часа промариновала мясо,а уже потом в духовку,мяско бы таяло во рту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×