Буженина традиционная
2 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Буженина традиционная

Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также её можно добавлять в различные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 2 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 10 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Перец горошком 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1.	Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями.

1. Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями.

Шаг 2

2.	Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист.

2. Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

3.	Отматываю натуральную нитку, обматываю ею кусок мяса.

3. Отматываю натуральную нитку, обматываю ею кусок мяса.

Шаг 4

4.	Затем натираю немного мясо солью и перцем, а также поломанным лавровым листом.

4. Затем натираю немного мясо солью и перцем, а также поломанным лавровым листом.

Шаг 5

5.	Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов.

5. Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов.

Шаг 6

6.	Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой.

6. Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой.

Шаг 7

7.	Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри.

7. Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри.

Шаг 8

8.	Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета.

8. Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета.

Шаг 9

9.	Остужаю мясо, затем снимаю нитки и нарезаю блюдо кусочками. Перед подачей на стол нарезаю его и украшаю майонезом.

9. Остужаю мясо, затем снимаю нитки и нарезаю блюдо кусочками. Перед подачей на стол нарезаю его и украшаю майонезом.

Видео рецепт "Буженина традиционная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина традиционная
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×