Буженина традиционная
Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также её можно добавлять в различные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на кости 2 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 10 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Перец горошком 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями.
Шаг 2
2. Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
3. Отматываю натуральную нитку, обматываю ею кусок мяса.
Шаг 4
4. Затем натираю немного мясо солью и перцем, а также поломанным лавровым листом.
Шаг 5
5. Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов.
Шаг 6
6. Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой.
Шаг 7
7. Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри.
Шаг 8
8. Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета.
Шаг 9
9. Остужаю мясо, затем снимаю нитки и нарезаю блюдо кусочками. Перед подачей на стол нарезаю его и украшаю майонезом.