Буженина по ГОСТу
12 ч.
8

Буженина по ГОСТу

Буженина - традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 960 грамм
  • Соль 24 грамм
  • Чеснок 1 грамм
  • Перец красный острый 1 грамм

Калорийность

248 ккал

Калорийность

23 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте посолочную смесь из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смесь должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).

Шаг 3

Всыпьте посолочную смесь в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

Положите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.

Шаг 5

Поместите свинину в форму для выпечки, жиром вверх.

Шаг 6

Накройте фольгой, сделайте в фольге проколы в нескольких местах.

Шаг 7

Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Примерно за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в куске мяса должна быть не ниже 70 градусов.

Шаг 8

Готовую буженину охладите.

Шаг 9

Подавайте буженину нарезанную на ломтики с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.

Видео рецепт "Буженина по ГОСТу"

Видео рецепт Буженина по ГОСТу
Оценить рецепт
4.3 14

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Лук Морковь Острый перец Соль Перец горошком Лавровый лист Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
Буженина из карбоната
Свиной карбонат Растительное масло Чеснок Горчица Соль Мед Сухие итальянские травы Паприка Кайенский перец Куркума Черный молотый перец Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
3 ч.
3.7
Буженина в духовке
Мякоть свинины Картофель Растительное масло Устричный соус Чеснок Специи Морковь Репчатый лук
Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.
3 ч.
3.6
×