Буженина по ГОСТу
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Буженина по ГОСТу

Буженина - традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 960 Грамм
  • Соль 24 Грамм
  • Чеснок 1 Грамм
  • Перец красный острый 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

23 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте посолочную смесь из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смесь должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).

Шаг 3

Всыпьте посолочную смесь в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

Положите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.

Шаг 5

Поместите свинину в форму для выпечки, жиром вверх.

Шаг 6

Накройте фольгой, сделайте в фольге проколы в нескольких местах.

Шаг 7

Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Примерно за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в куске мяса должна быть не ниже 70 градусов.

Шаг 8

Готовую буженину охладите.

Шаг 9

Подавайте буженину нарезанную на ломтики с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.

Видео рецепт "Буженина по ГОСТу"

Видео рецепт Буженина по ГОСТу
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×