Буженина по ГОСТу
Буженина - традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 960 Грамм
- Чеснок 1 Грамм
- Соль 24 Грамм
- Перец красный острый 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте посолочную смесь из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смесь должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).
Шаг 3
Всыпьте посолочную смесь в полиэтиленовый пакет.
Шаг 4
Положите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.
Шаг 5
Поместите свинину в форму для выпечки, жиром вверх.
Шаг 6
Накройте фольгой, сделайте в фольге проколы в нескольких местах.
Шаг 7
Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Примерно за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в куске мяса должна быть не ниже 70 градусов.
Шаг 8
Готовую буженину охладите.
Шаг 9
Подавайте буженину нарезанную на ломтики с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.