Буженина в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Буженина в духовке

Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Репчатый лук 1 Штука

Шаг 1

Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.

Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.

Шаг 2

Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.

Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.

Шаг 3

В этом соусе маринуем мясо.

В этом соусе маринуем мясо.

Шаг 4

Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.

Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.

Шаг 5

Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.

Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.

Шаг 6

Подготовленное мясо перевяжите ниткой.

Подготовленное мясо перевяжите ниткой.

Шаг 7

Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем.

Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем.

Шаг 8

Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно.

Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно.

Шаг 9

Время запекания обоих продуктов около 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.

Время запекания обоих продуктов около 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Буженина в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ангелина
19.03.2018 16:20
У меня картофель был готов уже 40 минут. А мясо держала часа полтора. Вкусно получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×