Буженина в духовке
Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Специи По вкусу
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Репчатый лук 1 Штука
Шаг 1
Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.
Шаг 2
Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.
Шаг 3
В этом соусе маринуем мясо.
Шаг 4
Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.
Шаг 5
Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.
Шаг 6
Подготовленное мясо перевяжите ниткой.
Шаг 7
Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем.
Шаг 8
Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно.
Шаг 9
Время запекания обоих продуктов около 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.