Сочная и мягкая буженина
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алина

Сочная и мягкая буженина

На самом деле приготовить сочную и мягкую буженину очень легко, и в этом рецепте вы узнаете, как это сделать. Соус "Сацебели", майонез и горчица со специями придадут этому блюду особенный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

569 ккал

Калорийность

0 г

Белки

60 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Добавьте соль и перец в растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Возьмите мясо, сделайте на нем надрезы глубиной приблизительно 1 сантиметр, залейте в них масло с солью и перцем, закройте их зубчиком чеснока. Сделайте такие надрезы по всему мясу с обеих сторон.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите мясо, смажьте его ровным слоем горчицы со всех сторон. Далее смажьте мясо майонезом, потом — соусом "Сацебели". В конце смажьте аджикой или присыпьте приправой для мяса.

Шаг 4

4. Заверните мясо в фольгу в форме конверта, хорошо закрепив края вверх, чтобы сок при выпекании не выливался в поддон. Поставьте мясо в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 5

5. Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, после чего разрежьте сверху фольгу и выпекайте еще на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочная и мягкая буженина"

Видео рецепт Сочная и мягкая буженина
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×