Сочная и мягкая буженина
На самом деле приготовить сочную и мягкую буженину очень легко, и в этом рецепте вы узнаете, как это сделать. Соус "Сацебели", майонез и горчица со специями придадут этому блюду особенный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
- Чеснок 15 Зубчиков
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Добавьте соль и перец в растительное масло, хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/57/f3/d3/81/sochnaya_i_myagkaya_bujenina-373434.png)
1. Добавьте соль и перец в растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 2
![2. Возьмите мясо, сделайте на нем надрезы глубиной приблизительно 1 сантиметр, залейте в них масло с солью и перцем, закройте их зубчиком чеснока. Сделайте такие надрезы по всему мясу с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/16/d5/4b/d8/sochnaya_i_myagkaya_bujenina-373437.png)
2. Возьмите мясо, сделайте на нем надрезы глубиной приблизительно 1 сантиметр, залейте в них масло с солью и перцем, закройте их зубчиком чеснока. Сделайте такие надрезы по всему мясу с обеих сторон.
Шаг 3
![3. Посолите и поперчите мясо, смажьте его ровным слоем горчицы со всех сторон. Далее смажьте мясо майонезом, потом — соусом "Сацебели". В конце смажьте аджикой или присыпьте приправой для мяса.](https://img.povar.ru/mobile/40/1a/78/02/sochnaya_i_myagkaya_bujenina-373440.png)
3. Посолите и поперчите мясо, смажьте его ровным слоем горчицы со всех сторон. Далее смажьте мясо майонезом, потом — соусом "Сацебели". В конце смажьте аджикой или присыпьте приправой для мяса.
Шаг 4
![4. Заверните мясо в фольгу в форме конверта, хорошо закрепив края вверх, чтобы сок при выпекании не выливался в поддон. Поставьте мясо в холодильник минимум на 6 часов.](https://img.povar.ru/mobile/f5/2f/1c/fe/sochnaya_i_myagkaya_bujenina-373442.png)
4. Заверните мясо в фольгу в форме конверта, хорошо закрепив края вверх, чтобы сок при выпекании не выливался в поддон. Поставьте мясо в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 5
![5. Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, после чего разрежьте сверху фольгу и выпекайте еще на 30 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3b/34/dd/22/sochnaya_i_myagkaya_bujenina-373443.png)
5. Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, после чего разрежьте сверху фольгу и выпекайте еще на 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сочная и мягкая буженина"
![Видео рецепт Сочная и мягкая буженина](https://i.ytimg.com/vi/ER8Ks9qHzbk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясо с персиками](https://img.povar.ru/mobile/10/d2/45/9e/myaso_s_persikami-432801.jpg)
![Свинина с курагой](https://img.povar.ru/mobile/c9/8c/f1/93/svinina_s_kuragoi-425820.jpg)
![Корейка свиная](https://img.povar.ru/mobile/47/16/4c/9b/koreika_svinaya-389502.jpg)
![Итальянская колбаса](https://img.povar.ru/mobile/70/4d/0e/04/italyanskaya_kolbasa-266765.jpg)
![Свинина по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/ab/1c/b6/2a/svinina_po-gruzinski-230797.jpg)
![Окорок вяленый](https://img.povar.ru/mobile/38/e2/bf/af/okorok_vyalenii-230844.jpeg)
![Стейк из свинины в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/e9/24/6a/49/steik_iz_svinini_v_multivarke-177417.jpg)
![Мясо по-сибирски](https://img.povar.ru/mobile/6f/37/d0/30/myaso_po-sibirski-59225.jpg)