Найти идеальный рецепт

Буженина на сковороде
2 ч.
6

Буженина на сковороде

Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Корень имбиря 3-4 ломтиков
  • Луковица 1-2 штук
  • Зеленый лук 1-2 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть кусочек свинины и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда 1 очищенный зубчик чеснока. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления корочки, чтобы запечатать все мясные соки.

Шаг 2

2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. В рецепт приготовления буженины на сковороде используется луковица, которую необходимо очистить (резать не нужно), очищенный и нарезанный пополам чеснок, а также немного зеленого лука. Еще один ингредиент данного рецепта - корень имбиря. Его нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенные овощи добавить на сковороду (кроме лука) и обжарит вместе с мясом 3-4 минуты.

Шаг 3

3. Так как кусочек мяса довольно большой, чтобы он как следует проготовился, необходимо использовать воду, которую нужно довести до кипения в большой кастрюле.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить мясо. Буженина на сковороде в домашних условиях может быть дополнена любыми специями и приправами для мяса по вкусу. Затем аккуратно переложить свинину со сковороды в кастрюлю вместе с овощами и добавить лук. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.

Шаг 5

5. Воду в процессе приготовления добавлять необязательно, она будет выкипать, а мясо тушиться. Готовая буженина будет сочная внутри и с аппетитной корочкой. Если случилось так, что кусочек целиком в кастрюлю плохо помещается, то лучше его заранее разрезать перед обжаркой. Остывшую буженину можно подавать с любым гарниром или соусом, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.

Шаг 6

6. Бульон, в котором доводилась до готовности буженина, также можно использовать.

Видео рецепт "Буженина на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина на сковороде
Оценить рецепт
4.7 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Буженина из карбоната
Буженина из карбоната
Свиной карбонат Растительное масло Чеснок Горчица Соль Паприка Кайенский перец Сухие итальянские травы Мед Куркума Черный молотый перец Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
3 ч.
5.0
Буженина (простой рецепт)
Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок Вино Апельсиновый сок Коричневый сахар Горчица Сушеный чеснок Чеснок Цедра апельсина Соль Перец черный молотый Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
3.0

×