Буженина на сковороде
Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Корень имбиря 3-4 Ломтиков
- Луковица 1-2 Штук
- Зеленый лук 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
![1. Первым делом необходимо вымыть кусочек свинины и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда 1 очищенный зубчик чеснока. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления корочки, чтобы запечатать все мясные соки.](https://img.povar.ru/mobile/79/b8/99/c4/bujenina_na_skovorode-161183.jpg)
1. Первым делом необходимо вымыть кусочек свинины и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда 1 очищенный зубчик чеснока. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления корочки, чтобы запечатать все мясные соки.
Шаг 2
![2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. В рецепт приготовления буженины на сковороде используется луковица, которую необходимо очистить (резать не нужно), очищенный и нарезанный пополам чеснок, а также немного зеленого лука. Еще один ингредиент данного рецепта - корень имбиря. Его нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенные овощи добавить на сковороду (кроме лука) и обжарит вместе с мясом 3-4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/5a/2f/78/48/bujenina_na_skovorode-161184.jpg)
2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. В рецепт приготовления буженины на сковороде используется луковица, которую необходимо очистить (резать не нужно), очищенный и нарезанный пополам чеснок, а также немного зеленого лука. Еще один ингредиент данного рецепта - корень имбиря. Его нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенные овощи добавить на сковороду (кроме лука) и обжарит вместе с мясом 3-4 минуты.
Шаг 3
![3. Так как кусочек мяса довольно большой, чтобы он как следует проготовился, необходимо использовать воду, которую нужно довести до кипения в большой кастрюле.](https://img.povar.ru/mobile/f0/ea/54/33/bujenina_na_skovorode-161186.jpg)
3. Так как кусочек мяса довольно большой, чтобы он как следует проготовился, необходимо использовать воду, которую нужно довести до кипения в большой кастрюле.
Шаг 4
![4. Посолить и поперчить мясо. Буженина на сковороде в домашних условиях может быть дополнена любыми специями и приправами для мяса по вкусу. Затем аккуратно переложить свинину со сковороды в кастрюлю вместе с овощами и добавить лук. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.](https://img.povar.ru/mobile/20/9f/c0/c4/bujenina_na_skovorode-161187.jpg)
4. Посолить и поперчить мясо. Буженина на сковороде в домашних условиях может быть дополнена любыми специями и приправами для мяса по вкусу. Затем аккуратно переложить свинину со сковороды в кастрюлю вместе с овощами и добавить лук. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.
Шаг 5
![5. Воду в процессе приготовления добавлять необязательно, она будет выкипать, а мясо тушиться. Готовая буженина будет сочная внутри и с аппетитной корочкой. Если случилось так, что кусочек целиком в кастрюлю плохо помещается, то лучше его заранее разрезать перед обжаркой. Остывшую буженину можно подавать с любым гарниром или соусом, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.](https://img.povar.ru/mobile/a2/d7/72/45/bujenina_na_skovorode-161188.jpg)
5. Воду в процессе приготовления добавлять необязательно, она будет выкипать, а мясо тушиться. Готовая буженина будет сочная внутри и с аппетитной корочкой. Если случилось так, что кусочек целиком в кастрюлю плохо помещается, то лучше его заранее разрезать перед обжаркой. Остывшую буженину можно подавать с любым гарниром или соусом, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.
Шаг 6
![6. Бульон, в котором доводилась до готовности буженина, также можно использовать.](https://img.povar.ru/mobile/42/72/8f/6e/bujenina_na_skovorode-161189.jpg)
6. Бульон, в котором доводилась до готовности буженина, также можно использовать.
Видео рецепт "Буженина на сковороде"
![Видео рецепт Буженина на сковороде](https://i.ytimg.com/vi/eOGkAJX4cWU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина по-нормандски](https://img.povar.ru/mobile/4e/58/ab/df/svinina_po-normandski-548019.jpg)
![Пряная свиная отбивная](https://img.povar.ru/mobile/61/c8/6d/2f/pryanaya_svinaya_otbivnaya-507599.jpg)
![Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/7c/c2/95/3e/svinina_v_kislo-sladkom_souse_po-kitaiski-414909.jpg)
![Вырезка в сливочно-грибном соусе](https://img.povar.ru/mobile/3e/79/74/cc/virezka_v_slivochno-gribnom_souse-262234.jpg)
![Балык на кости](https://img.povar.ru/mobile/48/ea/ba/a2/balik_na_kosti-325138.jpg)
![Тушеная капуста со свининой и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/c3/ff/09/04/tushenaya_kapusta_so_svininoi_i_kartoshkoi-262026.jpg)