Паста с бужениной
Если вам надо быстро, сытно и вкусно накормить семью, то паста с бужениной именно то, что нужно. Нежная, сочная буженина и паста в сливочном соусе с сыром станет отличным ужином. Овощи будут кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Буженина 250 Грамм
- Паста 200 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
15% жирности - Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сыр
100 Грамм
твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с бужениной.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду для пасты и поставьте на огонь. Пока вода закипает, на горячую сковороду выложите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 4
Поджарьте чеснок на сливочном масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Буженину нарежьте небольшими полосками, добавьте в сковороду к чесноку.
Шаг 6
Жарьте буженину с чесноком 3-4 минуты, перемешивая. После чеснок уберите.
Шаг 7
Влейте сливки и прогрейте в них буженину 3-4 минуты.
Шаг 8
К этому времени вода в кастрюле уже закипела. Подсолите её и выложите пасту. У меня были пенне. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Моя паста была готова за 10 минут. После откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь, а пасту верните в кастрюлю.
Шаг 9
Выложите в кастрюлю с пастой буженину в сливках.
Шаг 10
Добавьте тертый сыр.
Шаг 11
Перемешайте пасту с бужениной в сливках и сыром.
Шаг 12
Буженина с пастой готова. Подавайте к столу в горячем виде со свежими овощами и соленьями.