Паста с бужениной
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Паста с бужениной

Если вам надо быстро, сытно и вкусно накормить семью, то паста с бужениной именно то, что нужно. Нежная, сочная буженина и паста в сливочном соусе с сыром станет отличным ужином. Овощи будут кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с бужениной.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду для пасты и поставьте на огонь. Пока вода закипает, на горячую сковороду выложите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 4

Поджарьте чеснок на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Буженину нарежьте небольшими полосками, добавьте в сковороду к чесноку.

Шаг 6

Жарьте буженину с чесноком 3-4 минуты, перемешивая. После чеснок уберите.

Шаг 7

Влейте сливки и прогрейте в них буженину 3-4 минуты.

Шаг 8

К этому времени вода в кастрюле уже закипела. Подсолите её и выложите пасту. У меня были пенне. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Моя паста была готова за 10 минут. После откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь, а пасту верните в кастрюлю.

Шаг 9

Выложите в кастрюлю с пастой буженину в сливках.

Шаг 10

Добавьте тертый сыр.

Шаг 11

Перемешайте пасту с бужениной в сливках и сыром.

Шаг 12

Буженина с пастой готова. Подавайте к столу в горячем виде со свежими овощами и соленьями.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×