Паста под соусом "Болоньезе"
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Томатная паста 150 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Спагетти 500 Грамм
- Сельдерей стеблевой 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
- Бульон говяжий 300 Миллилитров
- Базилик сушеный 2 Чайных ложки
- Сливки 150 Миллилитров
Шаг 1
![Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.](https://img.povar.ru/mobile/26/ef/57/a2/pasta_pod_sousom_boloneze-221953.png)
Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.
Шаг 2
![Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d8/bf/6e/b2/pasta_pod_sousom_boloneze-221954.png)
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.
Шаг 3
![На растительном масле обжариваем фарш.](https://img.povar.ru/mobile/b8/5e/c3/e9/pasta_pod_sousom_boloneze-221956.png)
На растительном масле обжариваем фарш.
Шаг 4
![Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/6e/8c/2c/2c/pasta_pod_sousom_boloneze-221957.png)
Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.
Шаг 5
![Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ca/94/61/ff/pasta_pod_sousom_boloneze-221958.png)
Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 6
![Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.](https://img.povar.ru/mobile/85/14/8c/1d/pasta_pod_sousom_boloneze-221959.png)
Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.
Шаг 7
![Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/4c/5b/1e/d5/pasta_pod_sousom_boloneze-221960.png)
Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.
Шаг 8
![Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/91/36/38/e7/pasta_pod_sousom_boloneze-221961.png)
Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.
Шаг 9
![Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c6/54/13/23/pasta_pod_sousom_boloneze-221962.png)
Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста с грушей и беконом](https://img.povar.ru/mobile/66/5b/10/7e/pasta_s_grushei_i_bekonom-517794.jpg)
![Лазанья с сосисками и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/93/3f/a3/21/lazanya_s_sosiskami_i_shampinonami-502541.jpg)
![Макароны с фасолью в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/00/3a/48/fe/makaroni_s_fasoliu_v_tomatnom_souse-484654.jpg)
![Макароны по-флотски (как у бабушки)](https://img.povar.ru/mobile/a1/cb/a0/7f/makaroni_po-flotski_kak_u_babushki-429919.jpg)
![Спагетти с соусом Долмио](https://img.povar.ru/mobile/92/7e/b9/79/spagetti_s_sousom_dolmio-389242.jpg)
![Спагетти в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/d6/d7/0c/5e/spagetti_v_multivarke-323948.jpg)
![Паста с беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/72/e7/75/c4/pasta_s_bekonom_i_sirom-178981.jpg)
![Вермишель с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/f1/34/7b/92/vermishel_s_farshem-70924.jpg)