Паста под соусом "Болоньезе"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Паста под соусом "Болоньезе"

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.

Шаг 2

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем фарш.

Шаг 4

Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.

Шаг 5

Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.

Шаг 7

Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.

Шаг 8

Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.

Шаг 9

Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 36

Комментарии к рецепту

Михаил Михалев
06.12.2023 22:24
Самый вкусный и лучший рецепт. Настоящий оригинальный вкуус болоньезе достигаеться именно так.
AnastasiaTrubitsina
09.09.2021 15:35
Отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×