Паста под соусом "Болоньезе"
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Томатная паста 150 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Спагетти 500 Грамм
- Сельдерей стеблевой 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
- Бульон говяжий 300 Миллилитров
- Базилик сушеный 2 Чайных ложки
- Сливки 150 Миллилитров
Шаг 1
Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.
Шаг 2
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем фарш.
Шаг 4
Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.
Шаг 5
Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.
Шаг 7
Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.
Шаг 8
Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.
Шаг 9
Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!