Паста под соусом "Болоньезе"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Паста под соусом "Болоньезе"

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 100 Грамм
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Спагетти 500 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Бульон говяжий 300 Миллилитров
  • Базилик сушеный 2 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров

Шаг 1

Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.

Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.

Шаг 2

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем фарш.

На растительном масле обжариваем фарш.

Шаг 4

Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.

Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.

Шаг 5

Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.

Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.

Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.

Шаг 7

Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.

Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.

Шаг 8

Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.

Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.

Шаг 9

Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!

Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

AnastasiaTrubitsina
09.09.2021 15:35
Отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×