Паста под соусом "Болоньезе"
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Свинина 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 150 мл
- Базилик сушеный 2 ч. ложки
- Спагетти 500 грамм
- Томатная паста 150 грамм
- Масло оливковое 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей стеблевой 50 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Вино белое сухое 150 мл
- Бульон говяжий 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.
Шаг 2

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.
Шаг 3

На растительном масле обжариваем фарш.
Шаг 4

Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.
Шаг 5

Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 6

Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.
Шаг 7

Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.
Шаг 8

Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.
Шаг 9

Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!


Похожие рецепты










