Паста с мясным соусом "Болоньезе"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Паста с мясным соусом "Болоньезе"

Этот мясной соус по вкусу напомнит вам старые добрые макароны по-флотски, однако, его главное отличие в том, что готовится он очень долго. Расскажу, как приготовить пасту с мясным соусом «Болоньезе».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Панчетта (бекон) 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Грибная приправа 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Паста 400 Грамм

Шаг 1

1.	Порежьте панчетту небольшими продолговатыми кусочками и положите в заранее нагретую на среднем огне толстостенную кастрюлю. Как только панчетта начнет плавится и выделять жир, увеличьте огонь и обжарьте ее до коричневого цвета.

1. Порежьте панчетту небольшими продолговатыми кусочками и положите в заранее нагретую на среднем огне толстостенную кастрюлю. Как только панчетта начнет плавится и выделять жир, увеличьте огонь и обжарьте ее до коричневого цвета.

Шаг 2

2.	Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, и поджарьте, перемешивая лопаткой. Переложите мясо в другую емкость, как можно больше оставив жира на сковороде.

2. Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, и поджарьте, перемешивая лопаткой. Переложите мясо в другую емкость, как можно больше оставив жира на сковороде.

Шаг 3

3.	Промойте, очистите и мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук. Положите эти ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой, сделайте низкий огонь и готовьте в течение 10 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока не испарится вся вода с овощей и они не потемнеют.

3. Промойте, очистите и мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук. Положите эти ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой, сделайте низкий огонь и готовьте в течение 10 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока не испарится вся вода с овощей и они не потемнеют.

Шаг 4

4.	Влейте в кастрюлю молоки и верните мясо. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока молоко не выкипит.

4. Влейте в кастрюлю молоки и верните мясо. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока молоко не выкипит.

Шаг 5

5.	Добавьте вино и готовьте еще 10 минут, пока большая часть вина не испарится.

5. Добавьте вино и готовьте еще 10 минут, пока большая часть вина не испарится.

Шаг 6

6.	Измельчите мускатный орех. Добавьте в кастрюлю томатный сок, мускатный орех, лавровый лист, черный перец, грибную приправу и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Так готовьте в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание. Если соус станет слишком густой, то добавьте немного воды.

6. Измельчите мускатный орех. Добавьте в кастрюлю томатный сок, мускатный орех, лавровый лист, черный перец, грибную приправу и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Так готовьте в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание. Если соус станет слишком густой, то добавьте немного воды.

Шаг 7

7.	Добавьте томатную пасту и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая для исключения подгорания.

7. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая для исключения подгорания.

Шаг 8

8.	Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте ее на сито и промойте. Подавайте пасту с соусом и посыпьте любым тертым сыром, ешьте сразу.

8. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте ее на сито и промойте. Подавайте пасту с соусом и посыпьте любым тертым сыром, ешьте сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×