Мясной соус "Болоньезе"
2 ч. 20 мин
4

Мясной соус "Болоньезе"

Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 170 грамм
  • Томаты 500 грамм
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Базилик 0,5 пучка
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сахар 1-2 ч. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Красное вино 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.

Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.

Шаг 4

4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.

Шаг 6

6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 7

7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 9

9. Влейте к соусу вино и перемешайте.

Шаг 10

10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.

Шаг 11

11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.

Шаг 12

12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Молоко или сливки Красное сухое вино Морковь Луковица Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий Консервированные томаты Сливки жирные Панчетта Вино белое сухое Молоко Морковь Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Бульонный кубик говяжий Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
3 ч.
5.0
Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий Пюре из помидоров Пармезан Томатная паста Растительное масло Сахар Орегано Чеснок Помидор Грибы Морковь Лук-шалот Базилик Соль Черный молотый перец
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Соус для болоньезе
Фарш Томатная паста Красное сухое вино Помидоры в собственном соку Чеснок Сливочное масло Морковь Сельдерей Оливковое масло Луковица Лавровый лист Соль, сахар и перец
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
1 ч. 50 мин
4.4
Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш Томаты Спагетти Бекон копченый Масло оливковое Свежий базилик Тертый пармезан Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
1 ч. 30 мин
5.0
Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Свиной фарш Говяжий фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Шалфей Розмарин Чеснок Сахар Семена фенхеля Соль Сельдерей Морковь Лук Молотый черный перец Молотый мускатный орех Лавровый лист Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
Паста Говяжий фарш Свиной фарш Молоко Белое сухое вино Томатный сок Панчетта (бекон) Сельдерей Томатная паста Грибная приправа Мускатный орех Черный перец молотый Лук Морковь Лавровый лист
Этот мясной соус по вкусу напомнит вам старые добрые макароны по-флотски, однако, его главное отличие в том, что готовится он очень долго. Расскажу, как приготовить пасту с мясным соусом «Болоньезе».
3 ч.
5.0
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Морковь Базилик Соль Лук репчатый Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
162
Соус "Болоньезе" без вина
Фарш говяжий Помидоры консервированные Молоко Бульон говяжий Томатная паста Масло растительное Соль Чеснок Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Сельдерей Тимьян, орегано
Любите итальянскую кухню? Тогда вам необходимо знать, как приготовить соус "Болоньезе" без вина. Винно в данном случае мы заменим говяжьим бульоном, вкус получится ничуть не хуже, убедитесь сами.
1 ч.
4.1
×