Мясной соус "Болоньезе"
Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 грамм
- Морковь 3 штуки
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Томатная паста 170 грамм
- Томаты 500 грамм
- Петрушка 0,5 пучка
- Базилик 0,5 пучка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.
Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.
Шаг 3

3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.
Шаг 4

4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5

5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.
Шаг 6

6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 7

7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.
Шаг 8

8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 9

9. Влейте к соусу вино и перемешайте.
Шаг 10

10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.
Шаг 11

11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.
Шаг 12

12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.
Похожие рецепты










