Мясной соус "Болоньезе"
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясной соус "Болоньезе"

Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 170 Грамм
  • Томаты 500 Грамм
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Базилик 0,5 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Красное вино 1,5 Стакана

Шаг 1

1.	Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.

Шаг 2

2.	Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.

2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.

Шаг 3

3.	Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.

3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.

Шаг 4

4.	Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.

4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

5.	Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.

5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.

Шаг 6

6.	Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.

6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 7

7.	Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.

7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.

Шаг 8

8.	Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.

8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 9

9.	Влейте к соусу вино и перемешайте.

9. Влейте к соусу вино и перемешайте.

Шаг 10

10.	Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.

10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.

Шаг 11

11.	По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.

11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.

Шаг 12

12.	Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.

12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×