Мясной соус "Болоньезе"
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясной соус "Болоньезе"

Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 170 Грамм
  • Томаты 500 Грамм
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Базилик 0,5 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Красное вино 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.

Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.

Шаг 4

4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.

Шаг 6

6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 7

7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 9

9. Влейте к соусу вино и перемешайте.

Шаг 10

10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.

Шаг 11

11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.

Шаг 12

12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×