Мясной соус "Болоньезе"
Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 170 Грамм
- Томаты 500 Грамм
- Петрушка 0,5 Пучка
- Базилик 0,5 Пучка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.
Шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.
Шаг 4
4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5
5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.
Шаг 6
6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 9
9. Влейте к соусу вино и перемешайте.
Шаг 10
10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.
Шаг 11
11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.
Шаг 12
12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.