Мясной соус "Болоньезе"
Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Томаты 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Базилик 0,5 Пучка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Томатная паста 170 Грамм
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 1,5 Стакана
Шаг 1
![1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/b1/8d/56/05/myasnoi_sous_boloneze-500746.jpg)
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.
Шаг 2
![2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.](https://img.povar.ru/mobile/cb/5f/9b/b0/myasnoi_sous_boloneze-500747.jpg)
2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.
Шаг 3
![3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/fd/fb/9a/12/myasnoi_sous_boloneze-500748.jpg)
3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.
Шаг 4
![4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/88/50/e3/d9/myasnoi_sous_boloneze-500749.jpg)
4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5
![5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.](https://img.povar.ru/mobile/a7/96/ec/42/myasnoi_sous_boloneze-500750.jpg)
5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.
Шаг 6
![6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/96/b8/f0/0c/myasnoi_sous_boloneze-500751.jpg)
6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 7
![7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e9/af/51/96/myasnoi_sous_boloneze-500752.jpg)
7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.
Шаг 8
![8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/84/b0/3e/c7/myasnoi_sous_boloneze-500753.jpg)
8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 9
![9. Влейте к соусу вино и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/6f/82/9a/a8/myasnoi_sous_boloneze-500756.jpg)
9. Влейте к соусу вино и перемешайте.
Шаг 10
![10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.](https://img.povar.ru/mobile/d2/b8/28/a3/myasnoi_sous_boloneze-500757.jpg)
10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.
Шаг 11
![11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d8/69/d1/2c/myasnoi_sous_boloneze-500758.jpg)
11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.
Шаг 12
![12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/2d/63/ad/e4/myasnoi_sous_boloneze-500759.jpg)
12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говяжьи котлеты для бургеров](https://img.povar.ru/mobile/de/7c/77/4a/govyaji_kotleti_dlya_burgerov-501355.jpg)
![Жульен с говяжьим фаршем](https://img.povar.ru/mobile/54/81/0a/b0/julen_s_govyajim_farshem_-479948.jpg)
![Фарш для пиццы](https://img.povar.ru/mobile/a7/57/19/bf/farsh_dlya_picci-406749.jpg)
![Фарш, картошка и сыр в духовке](https://img.povar.ru/mobile/bc/9e/e9/7c/farsh_kartoshka_i_sir_v_duhovke-384507.jpg)
![Соус для болоньезе](https://img.povar.ru/mobile/91/df/6b/0e/sous_dlya_boloneze-322801.jpg)
![Фарш на чебуреки, сочный и вкусный](https://img.povar.ru/mobile/4b/15/df/8d/farsh_na_chebureki_sochnii_i_vkusnii-321426.jpg)
![Пирог из фарша в духовке](https://img.povar.ru/mobile/30/f5/84/06/pirog_iz_farsha_v_duhovke-138494.jpg)
![Мясные шарики из говяжьего фарша](https://img.povar.ru/mobile/e7/c7/83/41/myasnie_shariki_iz_govyajego_farsha-50304.jpg)